50万张出租车惠民券每周一领
青岛全搜索电子报   2020.05.29 星期五

    早报5月28日讯 50万张出租车惠民券、最低3.6折公交车“复工票”,下月快去抢吧。28日下午,青岛市政府召开新闻发布会,宣布启动“2020青岛百日万店消费季”交通出行惠民活动,将面向青岛市民推出出租车惠民券和公交车 “复工票”,并为巡游出租车驾驶员发放专享优惠券。
每周一可抢出租车惠民券
    此次活动由青岛市交通运输局联合青岛银联及各大银行、青岛市出租汽车协会、各公交公司、琴岛通卡公司等共同推出。自5月30日至9月30日银联和各大银行将投入超过1000万元。
    据悉,出租车惠民券将在6月8日至8月31日每周一12点发放,共计50万张,市民可在云闪付APP“青岛惠民券”专区领取,每周可领用1张。市民在乘坐贴有“惠民券”标识的巡游出租车时,扫描聚合收款码付款可享5元乘车优惠。
    公交车“复工票”将于6月8日推出,市民在云闪付APP开通乘车码功能后,可以购买公交乘车“复工票”。10.99元的“复工票”可以乘坐30次公交车,相当于单次0.36元。乘车码功能已于近期正式上线,使用乘车码还有随机立减(最低1分钱乘车)优惠,市民每人每天可享两次。
出租车司机享受专属优惠
    为了更好地关注到巡游出租车驾驶员群体,本次活动还特别推出了“出租车驾驶员专享优惠券”。5月30日起,将为办理了“惠民券”聚合收款码的巡游出租车驾驶员发放面值30元的专享优惠券,可用于话费充值、加油加气、用餐等。尚未办理聚合收款码的出租车驾驶员,只要前往工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行各网点办理码牌,按照相应步骤登记报名即可参与活动。
    本次交通出行惠民活动是 “2020青岛消费季”支付惠民活动的重要组成部分。今年4月开始,银联和各商业银行共同出资超过6000万元,每周二、周六通过“云闪付”APP发放惠民券。活动已连续开展8周,发放各类惠民券263.7万张,面值3813万元,直接带动消费2.45亿元。活动还将进行5周,除交通出行惠民活动外,6月中旬还将以抽奖的方式加发一轮惠民券。
(记者 吴帅)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953