叮咚!快来领取
青岛全搜索电子报   2020.05.29 星期五

    一年一度的六一儿童节又到了,小孩子们为这一天而疯狂快乐,“大孩子”们却可能有些头疼——带孩子去聚餐、去郊游、去出席派对、去拍摄写真……怎样才会穿得得体、出彩又舒适呢?其实,现在在以80后、90后辣妈潮爸成为童装消费主力的大背景下,孩子们的穿搭也充满个性时髦态度,而且更多时候没有身材之分的潮小孩,穿搭起来却有让人出其不意地眼前一亮,小身体里有大“自我”,蕴藏着看不见的时尚能量。
    无需为孩子过度消费,或是把自己成熟的穿搭风格强加在孩子身上,名牌并不是衡量美丽的最高标准,对天生充满了阳光向上能量的儿童来说,释放天性、任其放肆、玩耍创造,才能构建出一种属于孩子的趣味时髦和潮流型格,不妨尝试让孩子自己选择当天想要穿搭的色系或某件单品,父母再帮其完成其余搭配,为宝宝们打造一个时尚、清凉又舒爽的夏天。
儿童节,时尚宝宝来了。
入夏挑选 健康舒适出彩
Focus A面料
    宝宝夏装的选择,清凉是首要考量,孩子们的皮肤会更加娇嫩、敏感,因此童装要选择优质的纯天然面料,如棉质、亚麻、丝绸等,以及竹炭纤维、莫代尔纤维、天丝纤维等新型材料,保证宝宝们夏装的透气性、吸湿性和舒适度、柔软度。看起来文静的孩子,可以试试穿丝制面料柔软富有弹性的衣服,例如:棉、丝等材料做成的衣服,这样的衣服不仅穿在身上舒服自然,而且能极大表现出孩子的纯洁和灵性,并能给人一种飘逸、聪颖的感觉。另外,由于儿童活泼、好动,没有保护衣服的意识,所以面料最好也要结实、耐穿、不易损坏。
Focus B款式
    夏季天气炎热,如果是一般的上学就可以选择短裤配T恤,女孩子还可以增加裙子的选项,如果是出游的话,一方面要考虑到散热的问题,另一方面也要考虑到防晒的问题。儿童爱玩是天性,在玩的过程中,童装的舒适度是很重要的因素,因此应以宽松自然为主要特征。小孩子身体正在发育,穿着外观精致、洒脱、宽松的休闲类童装,平时做游戏跑动等,都很方便,既有利于身体发育,又可爱舒适。
    平时家长们还可以利用童装的款式来弥补一些孩子体形不足,比如,长得比较胖的孩子,给他们选择上衣时就要选择无领或圆领的衣服,如圆领T恤衫,小吊带裙等,下身穿着裤子,裤子不要太肥,夏秋季,穿收腿的七分裤或九分裤为好,这样穿上之后,这个孩子给人的整体感觉就不会太胖。一条牛仔裤,身体瘦长的孩子穿上之后,就显得身材纤细、匀称,而腿粗的孩子穿上之后,就会显得臃肿,这样的话,不妨给他选一件薄而略长的上衣遮住臀部,下身再配一条修长一点的直筒裤,穿上之后,就会给人一种身材修长的感觉。
FocusC颜色
    夏天本就是缤纷灿烂的,所以在挑选的时候不像其他季节有什么顾忌,不论是纯色还是拼接色都可以选择,不过可以根据孩子自身的情况来挑选。如对于肤色较黑,或者较胖的孩子来说,不要选择颜色太过鲜亮的,而不妨用冷色、暗色来起到收缩作用。而如果孩子肤色较亮,那么对色彩的适应范围就会相对宽一些,穿粉色、黄色、红色都会显得活泼、亮丽。另外,夏季还是主推荐比较淡雅的颜色,这样会更容易让人感觉到清爽。
趣味时尚 宝宝专属造型
亮点
1
设计感出彩风度翩翩
    如果宝贝们要跟随家长去参加一些重要的社交场合或者拍摄写真等活动,自然要准备好一身超帅的行头、超美的装扮,那么不妨选择简约的设计、留白的空间,个性不失童趣。
    男孩们可以将衬衫和polo衫凹出小绅士的造型,衬衫和polo衫在天气凉的时候还能作为中间层的叠穿,也是非常时髦精致的。小女生则可以走起优雅淑女路线,简约的色彩搭配、极具设计感的款式,更加耐看。
    搭配:发夹、小马甲、领结
亮点
2
细节表现可爱精灵
    一身小碎花裙,搭配粉色上衣,元气活力瞬间爆发,就是春夏季节最可爱的小美女。文静的女孩子,身着裙装舒服自然,能表现出孩子的纯洁、灵性和飘逸、聪颖。细节精心设计的裙边,加上精巧的裙摆,令宝贝走在人群中成为一道亮丽的风景线。宝贝们还可以穿上宽松素净的连身裙,比如小白裙、小粉裙或是小黑裙等,色调简单,但是丰富的细节设计带出时尚感。
    除了各种甜美的裙装外,日常生活中休闲裤装的搭配也很有必要。对于男孩子来说,经典不过时的休闲短裤就是时尚必备单品之一,搭配一件设计独特的圆领上衣,让造型更具亮点,或者选择一款简约个性的锥形裤和直筒裤,虽然款式简单但是搭配起来很耐看。
    搭配:休闲短靴、白色凉鞋、侧挎包
满满绅士淑女风。
可爱的童年,卡通相伴。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953