岛城五区公布中小学入学政策
青岛全搜索电子报   2020.05.29 星期五

    各学段招生计划有多少、小学入学都要准备哪些材料、今年招生政策有何变化、各区“公民同招”如何执行……5月28日,市南区、市北区、李沧区、崂山区、城阳区公布了今年的中小学入学政策。如果家长想了解具体的政策,可关注青岛早报微信公众号或青岛早报教育范查看。
市南区
小学报名6月1日开始
    今年市南区中小学预计招生10700人,其中小学预计招生6900人。市南区户籍儿童小学报名时间为6月1日到21日,现场核验材料时间为7月25日和26日;外来务工人员随迁子女报名时间与本地儿童一样,现场材料审核时间为7月27日,审核材料学校主要有朝城路小学、市南区第二实验小学、八大峡小学、宁夏路小学、天山小学、香港路小学,8月15日可查询录取去向。
    今年初中预计招生3800人,招生录取分两个阶段,第一阶段是实验初中和三十七中面向市内三区,第二阶段为所有民办初中学校与区市所属公办学校同步招生,学生最多可填报4个志愿。
市北区
入学政策有多处调整
    今年市北区小学一年级计划招生12000人,小学入学政策有多处调整。台东六路小学面向浮山后、错埠岭区域招收2个班市北户籍适龄儿童入学,平安路第二小学面向启元学校学区招收2个班市北户籍适龄儿童入学,两所小学跨区域招收的学生,在小学升初中时可选择依据学籍升入对口初中或回户籍所在地升学。同安路小学学区内市北户籍适龄儿童建议选择浮山后区域其他公办小学(市北区第二实验小学、富源路小学、桦川路小学、福州路小学、宁安路小学)入学。超银中学(镇江路校区)开办小学部,招收一年级2个班。
    今年初中一年级计划招生9900人。青岛四中、青岛二十八中实施对口招生。青岛四中对口招收海逸学校、包头路小学、陵县路小学、上海路小学、上海支路小学毕业生,青岛二十八中对口招收市北区实验小学、吉林路小学、无棣四路小学、普集路小学、普新小学毕业生。
李沧区
二中院士港分校启用
    今年李沧区小学一年级计划招生9000人,初中一年级计划招生5300人。小学入学人数预计净增加约3500人,中学入学人数预计净增加约1200人。今年李沧区将全面实行义务教育 (幼升小、小升初)网上报名、审核、录取,为家长和学校提供方便快捷的服务。
    青岛二中院士港分校将正式启用。该校是本市集团化办学探索创新的试点学校,是青岛市首所集小学、初中、高中学生于同一校园内的公办学校。今年计划招收小学一年级4个班,初中一年级2个班。小学阶段面向李沧区符合入学条件的适龄入学儿童,初中阶段面向李沧区在籍小学毕业生。
崂山区
麦岛中学秋季开始招生
    今年崂山区小学网上信息采集时间为6月1日到21日,届时,家长可登录“崂山区2020年小学新生预报名信息采集系统”,选择学区内公办学校或民办学校新生网上信息采集报名入口,为孩子进行网上信息采集。 8月8日,公办学校完成首批录取,8月10日未被民办学校录取的孩子到学区公办学校或者到招生计划未满的学校报名参加二次招生。
    今年麦岛中学秋季开始招生,主要招收麦岛小学应届毕业生。小学阶段在其他学校就读,户籍、住所统一在麦岛小学招生区域内的应届小学毕业生,也可报名麦岛中学。
城阳区
中小学计划招生2.3万人
    今年城阳区义务教育阶段计划招生2.3万人,其中小学13000人,初中10000人。根据要求,城阳局属小学、初中主要招收相关社区户籍适龄儿童及城区范围内符合“两所非社区、两证齐全”条件的适龄儿童;如有空余学位再招收招生范围内其他符合条件的生源。符合政府优待政策人员的适龄子女按市、区有关规定办理。街道小学、初中主要招收服务社区户籍和本街道城阳区非社区户籍小学毕业生,如有空余学位依次向本街道符合入学条件的外来务工人员子女开放。
记者 王世锋
扫码了解各区市招生政策详情

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953