再见,边防支队 你好,海岸警察
青岛全搜索电子报   2020.05.29 星期五

    早报5月28日讯 武警青岛市边防支队已成为历史,青岛市公安局海岸警察支队全新亮相。28日,青岛市公安局举行了海岸警察支队揭牌成立仪式,这支队伍将肩负全市沿海船舶、渔船民及岸线、岛屿等沿海地区的治安管理,偷越国(边)境等案件侦办和青岛市海防委员会办公室协调职能,是全市沿海地区捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的一支不可替代的重要力量。
海岸警察支队揭牌
    5月28日上午,青岛市公安局举行海岸警察支队揭牌成立仪式,宣读了《关于边防支队改革有关机构编制事项批复情况的通知》。海岸警察支队民警整齐列队,齐唱国歌。 “海岸警察队伍肩负着维护国家海疆安全和沿海大局稳定的重要职责使命。 ”市公安局负责人介绍,新组建的海岸警察支队,肩负着全市沿海船舶、渔船民及岸线、岛屿等沿海地区的治安管理,组织他人偷越国(边)境、运送他人偷越国(边)境、偷越国(边)境案“一类三种”案件侦办和青岛市海防委员会办公室协调职能,是全市沿海地区捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的一支不可替代的重要力量。
    海岸警察支队负责人表示,站在新的历史起点上,将继承和发扬部队优良传统,转隶不转作风,换装不换使命,为建设平安青岛作出新的更大贡献,在青岛全面建设现代化国际大都市的新征程中再立新功。
转制换装接下新任务
    2018年,根据中共中央《深化党和国家机构改革方案》,公安边防部队不再列武警部队序列,全部退出现役。2018年12月25日,公安现役部队官兵集体退出现役,转入人民警察体制。 2019年1月1日,武警青岛市边防支队集体换装转隶至青岛市公安局。
    一年多来,海岸警察支队在业务工作和队伍建设上取得了多项新突破和新发展。围绕海军成立70周年多国海军活动、新中国成立70周年大庆、跨国公司领导人峰会三场重大活动安保和疫情防控战役,在岸线管控、海岛防控、船舶管控、场所管控、人员管控等方面,圆满完成了各项安保工作,捍卫了辖区安全稳定。
    海岸警察支队结合队伍转隶、“两证”取消等新形势、新任务,立足实战、主动作为,依托船舶渔船民管控、沿海治安防控、打击“渔霸”“海霸”等手段,做实做强海岸警察主业,为全市海洋经济发展作出了应有贡献。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953