今年建筹人才住房至少10万套
青岛全搜索电子报   2020.05.29 星期五

    早报5月28日讯 28日,市人力资源和社会保障局党组成员、副局长刘传华通过人力资源和社会保障网 “在线问政”栏目,就“人才引进相关政策”为广大网友解答相关问题。刘传华表示,2020年,我市建设和筹集人才住房不少于10万套。
    昨天,有网友询问我市人才住房的配套情况。刘传华表示,按照青岛市政府《关于加强人才住房建设和管理的实施意见》(青政发〔2020〕2号)规定,2020年,我市建设和筹集人才住房不少于10万套。我市人才住房项目具备分配条件后,将由住房与城乡建设部门根据项目情况拟定分配方案、发布分配公告,根据人力资源社会保障部门确定的人员排序名单,经查重审核后,组织实施分配。具体项目的分配公告都会于第一时间通过青岛政务网或各区(市)、功能区政务网等官方网站进行发布。
    还有网友咨询崂山区人才住房情况。刘传华告诉网友,崂山区今年规划建设0.93万套,各区(市)将根据引进人才规模、土地资源和住房需求情况,合理确定租赁型人才住房和产权型人才住房占比。
    还有网友对如何申请人才住房有疑问。刘传华解答道,据青岛市政府最新发布的 《关于加强人才住房建设和管理的实施意见》(青政发〔2020〕2号)规定,同时符合以下条件的人才可以申请人才住房:(1)在青岛全职工作;(2)在青岛市无住房(夫妻及未成年子女5年内没有商品房交易记录);(3)具有全日制专科及以上学历或具有中级专业技术资格、高级技工及以上职业资格 (或相应职业技能等级)的,以及在我市创新创业并作出贡献的各类人才。
    人才及其配偶享受过用于改善生活或住房的一次性补贴的,或在青岛市范围内享受过住房优惠政策的,人才住房政策不予重复享受。我市人才住房项目建成并具备分配条件后,将由住房及城乡建设部门根据项目情况拟定分配方案,并第一时间通过青岛市政务网或各区(市)、功能区政务网等官方网站进行发布分配公告。符合条件的人才可关注相应政务网信息,按照公告中的流程进行网上申请。
(记者 徐栋)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953