放心,可以免费送回
青岛全搜索电子报   2019.09.17 星期二

    新华社南京9月16日电 地铁不小心坐过站可以默默坐回去,但是坐火车甚至高铁忘下车了怎么办?会被处罚吗?铁路部门表示,其实坐过站是可以免费返回的,而且适用于所有车型,包括G、D、C、K、T、Z等字头列车。
    中国铁路上海局集团有限公司南京客运段乘务科副科长任涛介绍,《铁路旅客运输办理细则》第三十七条规定,旅客因误售、误购、误乘或坐过了站需送回时,列车长应编制客运记录交前方停车站。车站应在车票背面注明“误乘”并加盖站名戳,指定最近列车免费返回。在免费送回区间,旅客不得自行中途下车。如中途下车,对往返乘车的免费区间,按返程所乘列车等级分别核收往返区间的票价,核收一次手续费。
    此外,已经进站了仍没赶上火车,旅客可改签当日其他列车,但只能在票面发站办理,且开车后改签的车票不能退。如果当日没有其他列车,或者当日其他列车没有余票,就不能办理改签了。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953