平度第一座高铁站站房开建
青岛全搜索电子报   2019.09.17 星期二

    早报9月16日讯 备受市民瞩目的潍莱高铁项目又有新进展,16日上午,潍莱高铁平度北站站房开工建设。
    记者在现场了解到,平度北站站房由中铁建工集团有限公司负责建设,建筑面积约12000平方米,预计明年8月底竣工,为潍莱高铁建成通车奠定基础。平度北站站房以现代设计手法诠释平度现代城市形象,建筑外观构图以竖向带状元素为单元,各形体齐头并进,状如一体,势如乘风而上、拔地而起,极具动感和张力。
    潍莱高铁项目起自济青高铁潍坊北站,终至青荣城际莱西北站,平度段约66.1公里,占全长的52%。据了解,该项目在平度市设置平度北站,设计时速350公里/小时,计划于2020年底竣工通车。
    潍莱高铁项目建成后,将结束平度市不通高铁的历史,平度到济南仅需55分钟,到北京两个半小时,通过青荣城际进入青岛北站仅需37分钟,将使平度真正融入青岛半小时经济圈。
(记者 陈勇 通讯员 梁金平 郑彤彤)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953