两股冷空气“携手”本周跑步入秋
青岛全搜索电子报   2019.09.17 星期二

    早报9月16日讯 早晨出门穿短袖,被冻得抖了一下吧。是时候找出长袖衣服了,因为青岛已经入秋,特别是随着本周两次冷空气的到来,长袖外套在早晚时间段会成为必需品。据青岛市气象台16日发布的天气预报,未来3天,我市以多云和晴天为主,其中19日全市最低气温预计在13℃左右,最高气温在25℃左右。
未来3天气温将明显下降
    青岛市气象台预计未来3天,我市以多云和晴天为主,由于冷空气的到来,气温会在未来3天下降明显,其中预计17日最低气温市区和沿海地区19℃左右,内陆地区最低16—18℃左右,最高气温全市27—28℃;18日最低气温市区和沿海地区20℃左右,内陆地区最低16—19℃左右,最高气温全市25—27℃;19日最低气温市区和沿海地区16℃左右,内陆地区最低13—15℃左右,最高气温全市24—25℃。
    16日,全国气温呈现了多样化,北部的漠河迎来了今年下半年的初雪,而南方的福建、江西、广西等地仍在“秋老虎”巨大的威力下,创下了35℃的高温天。根据中央气象台的预报,北方在两股冷空气的打压下,气温可能不断创下秋后新低,南方的“秋老虎”也有望在本周被剿灭。
青岛迈开了“入秋”步伐
    对于青岛来说,本周也真正迎来了秋高气爽的天气,盛夏闷热潮湿的桑拿天已基本确定不会复返,虽然中午还有些热,但早晚特别凉爽,白天可以穿着美美的夏装,晚上睡觉也不用开空调。青岛市气象台首席预报员介绍,9月17日一股冷空气后,青岛的最高气温将逐渐降低。
    记者了解到,气象意义上的入秋标准是连续5天的日平均气温回落到22℃以下,目前来看,目前青岛各区市已经开始迈入气象意义上入秋的步伐。按照往年的情况来看,我市的气象入秋一般从9月上中旬开始,各区市入秋的时间由北向南相差10天左右。其中,一般莱西是全市入秋最早的,通常在9月3日前后入秋;市区一般是最晚的,通常在9月12日前后入秋。今年,各区市入秋的步伐集体推迟了一些。
(记者 孙启孟 通讯员 李德萍 凌艺)岛城已经进入秋高气爽的时节。记者 孙启孟 摄

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953