老将不服老 激战绿茵场
青岛全搜索电子报   2019.09.17 星期二

    早报9月16日讯 2019年第四届“联谊会杯”老年足球邀请赛16日在天泰体育场外场开赛。本次比赛吸引了包括青岛家樑工贸队、青港元老队、新城虎队、老贾元老队、君和元老队、海牛元老队、山东外贸队、车之翼元老队等8支老年足球队参赛。参赛队员均为60岁以上,年龄最大的为79岁。比赛采取9人制,设A、B两个组别进行小组单循环,小组前两名进行交叉赛决出冠亚军。
    青岛老年足球运动具有非常好的群众基础。青岛市足球名宿王家樑年轻时就积极投身足球运动的发展,他不仅开办青少年足球俱乐部,还创办了 “家樑杯”青少年足球比赛。
    在王家樑的积极倡议和组织下,青岛市中老年足球联谊会成立,并于每年5月和9月举行两次全市范围内的老年足球赛事。王家樑表示,“青岛中老年足球联谊会的主要工作是促进和带动中老年足球运动的发展,本着以球会友、以球健身、相会交流、增进友谊的目的,为岛城足球运动的发展尽一份绵薄之力。 ”
    在全国老年足球界,青岛老年足球同样名声大振。在王家樑的带领下,青岛家樑工贸队代表青岛参加了35次全国比赛,27次夺得全国冠军。其中,65岁组连续5年夺得全国冠军,50岁以上组也曾创造5连冠的辉煌。在青岛家樑工贸队这支全国冠军之师中,拥有不少“国字号”选手,其中不乏李文财、矫春本、阎群、韩建家、张涛(女)等老国青队和国家队选手。
    能够连续多年在全国比赛中夺冠,青岛家樑工贸队自然也有保持常胜军的奥秘。据球队创始人兼领队王家樑介绍,球队每周一、三、五都在天泰体育场外场训练,每次训练时间为一个半小时。王家樑说,“虽然我们参加的是老年比赛,但是赛程都是连在一起的,经常遇到连续作战的情况。所以,我们在日常训练中,也保持一周三练的频率,好的身体素质、好的人品和球技也是我们球队吸纳新球员的标准。 ” (记者 李潇元)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953