青岛海关查获1400双走私耐克
青岛全搜索电子报   2019.09.17 星期二

海关缉私警察清点查获的走私运动鞋。
    早报9月16日讯 16日,青岛海关发布消息,近日,青岛海关在山东荣成石岛口岸破获一起利用“水客”走私进口运动鞋案,现场查获走私进口耐克牌运动鞋1400余双,案值约90万元,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案“水客”10余人。目前,案件正在进一步侦办中。
    前期,海关发现,中韩某海运航线客货班轮旅客朴某某存在走私运动鞋嫌疑。青岛海关出动警力15名,组织开展专项打击行动,一举摧毁一个通过中韩海运航线以“蚂蚁搬家”方式走私名牌运动鞋入境的犯罪团伙。海关缉私警察经缜密侦查查明,犯罪嫌疑人朴某某在韩国仁川港将1400余双名牌运动鞋分发给其他“水客”,由“水客”乘坐客货班轮携带入境,未向海关申报,后将上述运动鞋再集中交至朴某某境内商行处。朴某某将运动鞋集齐后,通过物流发给国内货主。
    青岛海关提醒,进出口货物的收发货人、进出境物品的所有人应当向海关如实申报,并接受海关监管,以藏匿、伪装、瞒报、伪报或者其他方式逃避海关监管,运输、携带、邮寄依法应当缴纳税款的货物、物品进出境的,属于走私行为,应负相应的法律责任。
(记者 王建亮 通讯员 王宁 摄影报道)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953