高速ETC混合道下月起开通
青岛全搜索电子报   2019.09.17 星期二

    早报9月16日讯 按照计划,今年年底前我市将完成165.55万辆青岛牌照车辆的ETC发行任务,实现ETC车道全覆盖,进一步提升通行速度。 9月16日记者从市高管处获悉,其所辖高速的26个收费站ETC改造工作正在加紧进行,目前已完成设计,10月份开始将陆续开通ETC车辆可自由通行的混合车道和专用车道,确保年底实现ETC车道全覆盖。
    8月29日,青岛早报对市民使用ETC上下高速时速度变慢、青银青岛东收费站出现排长队等现象进行了报道。据悉,随着ETC的大量推广,通行ETC车道的车流量大增,近期,青岛东收费站的ETC的通行利用率从原先的40%提升到了58%,还有一些司机不清楚如何正确使用ETC或ETC出现问题等,导致高速收费站通行率下降,早晚高峰时ETC车道出现堵车现象。
    记者16日获悉,从10月份开始,市高管处所辖各收费站将陆续开通ETC车辆可自由通行的混合车道和专用车道,力争尽快实现所辖26个收费站所有车道ETC的全覆盖,确保在今年年底前完成包括收费站ETC车道、主线ETC门架、入口称重检测等各系统的建设改造工作,实现畅通有序的通行环境。
(记者 吴帅)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953