外资增配A股成大趋势
青岛全搜索电子报   2019.09.17 星期二

    在上周欧洲央行如期降息后,市场关注焦点转向本周美联储议息会议。随着全球货币政策持续转向宽松,一场全面的货币宽松潮有可能掀起。对欧美等海外主要股市而言,货币宽松为股市“筑底”,8月走软的股市重回涨势。分析人士认为,在海外股市集体回暖背景下,当前A股稳健,有望加速吸引资金流入。
    随着市场对全球货币政策逐渐宽松的预期再度升温,9月全球风险偏好回升。在8月走出普跌行情后,海外股市9月出现集体回暖现象。美国股指逼近历史收盘新高。欧洲主要股指追随美股走出普涨行情。另外,亚太股指本月涨势强劲。
    在美国、欧洲等主要经济体经济增长仍具不确定性背景下,多家投行从年初以来一致呼吁减持股票,尤其是美股。近期,分析师的观点似乎出现分歧。
    瑞士信贷集团财富管理部门13日发布报告称,已将全球股票评级从“中性”上调至 “增持”。 “外部环境好转的新前景、意大利和英国风险降低,以及全球央行进一步刺激措施表明股市将从中受益。 ”瑞士信贷全球首席投资官MichaelStrobaek表示。
    美银美林分析师Hartnett对美股的态度是“短期积极而长期消极”,认为短期内随着美债收益率走高,美股有望进一步上攻,但到2020年美债收益率还会下调,届时将带领美股重新下行。
    对冲基金OmegaAdvisors董事长兼首席执行官Cooperman表示,目前美股牛市已处于“非常透支”的状态,“不会在现有持仓的基础上新增股票”。
    在9月全球股市回暖浪潮中,A股表现不俗,三大指数本月涨幅在全球主要股指中排名居前。
    近期北向资金加速流入,有国际三大指数扩容A股等因素的影响,但更重要的是外资看好A股市场的未来。中信建投证券在A股秋季投资策略报告表示,外资持股市值在过去6年增长迅速,当前已成A股最重要机构投资者之一。截至2019年一季度,保险、外资和公募基金持股市值分别为12644亿元、11393亿元和10956亿元。外资持股市值与公募已基本接近,外资、保险与基金三大机构投资者呈三足鼎立态势,外资持股市值后续仍有进一步上升空间。纵观全球市场,A股相对其他市场的吸引力明显,外资持续增配A股趋势较为确定。
    市场人士普遍认为,不少海外经济体央行已宣布宽松措施,本周美联储降息“箭在弦上”,一旦降息周期开启,将利好新兴市场表现。
中证

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953