机场也是“5元泡面”受益者
青岛全搜索电子报   2019.09.17 星期二

    提起机场消费,许多人的第一反应就是价格高,然而现在情况正在改变。 9月13日,宁夏银川河东机场发布消息,宣布将全面下调餐饮价格。而在有些机场,5块钱一桶的泡面、两块钱一根的火腿肠、一块钱一瓶的矿泉水等也已经做到了敞开供应。
    机场的“天价”餐饮,一度令人望而却步,引发乘客吐槽。就拿这次宣布调价的银川河东机场来说,今年8月,就有网友在微博上吐槽一碗牛肉面60元,这次调价后,牛肉面价格降幅达到了54%。
    事实上,不只这一家机场,近年来机场餐饮降价已经蔚然成风。首都机场早在2008年就提出了“同质同价”的服务理念,后来更是提出了“同城同质同价”。近年来,广州、长沙、乌鲁木齐、南京、深圳等城市,也都宣布实现同样或者类似 “同城同质同价”的规定。
    随着航空业的发展,机场已成为具有超级流量的消费场所。数据显示,2018年我国机场全年旅客吞吐量超过12亿人次。人气就是财气,可是除了机场免税店外,机场其他商业设施吸纳的财气与人气似乎不成比例,很多人对于在机场消费抱着“能不买就不买”的理念,尤其是餐饮消费,更是有着“能不吃尽量不吃”的想法。
    不必讳言,相对于机场积聚的大量人气,由于机场商业本身的定位和理念问题,商业潜能并没有充分发挥出来。 “天价面”的存在,不仅影响了机场形象,也在事实上影响了机场转型升级。
    应该说,机场也是“5元泡面”的受益者,而餐饮平价更是预示着机场转型的开始。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953