@高考生 20所高校喊你来捡漏
青岛全搜索电子报   2019.07.12 星期五

    7月11日,省考试院公布了提前批文理类、艺术类和春季高考等各类别征集志愿院校专业计划,其中备受考生们关注的普通文理类仍然有171个缺额计划,文史类为14人、理工类为157人。除此之外,艺术类有40所高校有缺额、春季高考有32所高校有缺额。需要考生注意的是今天提前批征集志愿填报时间窗口仅有8个小时,考生要抓紧时间填报。
文理类20所高校缺额171人
    从省考试院公布的提前批文史理工类征集志愿院校专业计划看,文史类和理工类两类招生共有20所高校公布了缺额计划,较去年的38所缩减了一半。缺额计划数方面也比去年的297人大幅度缩减,今年文理类共有171个缺额计划。
    文史类共有6所高校公布了缺额计划,缺额14人。理工类共有14所高校公布了缺额计划,共缺额157人,缺额计划最多的是青岛科技大学的综合评价招生中外合作办学专业,7个专业计划招生70人,但最终只录取了17人,仍有53人的缺额,其中中韩合作办学的材料成型与控制工程专业没有录取到考生。除此之外,滨州学院、武汉理工大学等两所高校相关专业也都有10人以上的缺额。不过,这些有缺额计划的高校专业,多是有着特殊的要求,考生报考的话需要特别注意。
29所艺术文高校有缺额
    艺术类提前批同样公布了征集志愿院校专业计划,艺术文和艺术理共有40所高校有缺额计划,其中艺术文占了绝对大头,共有29所高校有缺额,缺额人数为103人。缺额计划最多的是沈阳音乐学院,共计缺额24人,所有缺额专业均要求使用校考成绩,涉及19个专业(方向)。其次是暨南大学,该校共缺额10人,涉及4个专业。上海大学缺额8人,涉及4个专业。艺术理有11所高校有缺额计划,其中有7所高校公布了具体的缺额计划人数。
春季高考32所院校缺额545人
    今年春季高考技能拔尖人才的录取首次纳入到了本科提前批,从各高校公布的数据来看,各个高校缺额计划还是比较大的,32所院校缺额545人。具体看各高校的缺额人数,德州学院缺额10人、滨州学院缺额2人、泰山学院缺额4人、济宁学院缺额8人、菏泽学院缺额11人、齐鲁医药学院缺额10人、青岛滨海学院缺额22人、枣庄学院缺额3人、山东女子学院缺额8人、烟台南山学院缺额48人、潍坊科技学院缺额40人、山东英才学院缺额29人、青岛恒星科技学院缺额27人、青岛黄海学院缺额40人、山东现代学院缺额9人、山东协和学院缺额43人、山东工程职业技术大学缺额32人、烟台大学文经学院缺额13人、青岛理工大学琴岛学院缺额24人、山东外国语职业技术大学缺额34人、山东科技大学泰山科技学院缺额14人、山东华宇工学院缺额36人、山东外事职业大学缺额35人、青岛工学院缺额59人,青岛农业大学海都学院缺额11人、齐鲁理工学院缺额20人、山东财经大学东方学院缺额12人、潍坊理工学院缺额7人、聊城大学东昌学院缺额11人、济南大学泉城学院缺额16人、山东青年政治学院缺额2人、山东管理学院缺额1人。需要注意都是,填报春季高考除了符合技能拔尖人才的相关要求,还应该相应专业类别内的考生,比如说财经类的考生只能填报财经相关的专业。
公费生受欢迎均一次性录满
    记者留意到不管是普通文理类还是艺术类,都没有公布公费生的缺额计划,这也就意味着公费生全都一次性录满。从部分高校公布的公费生录取情况来看,今年报考该类别招生的生源质量也是相当不错。
    公费农科生方面,以青岛农业大学为例,今年公费农科生计划招生101人,投档306人,录取最高分585分,录取最低分508分,仅仅比自招线低了6分,比本科线高出了59分。
    公费医学生方面,以山东第一医科大学为例,该校计划招生179人,投档539人,实际录取179人,退档360人。录取最高分589分,最低分502分,仅仅比自招线低了8分,比本科线高出了59分。
    鲁东大学公费师范生普通文科录取140人,最高分587分,较去年提高6分。公费师范生普通理科录取235人,最高分595分,分数同样不低。
2019年普通高校本科提前批文史理工类征集志愿院校专业计划

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953