反客为主
青岛全搜索电子报   2019.05.18 星期六

    18日,2019赛季中甲联赛第10轮将全面开打。此前已经斩获六连胜、目前处于积分榜首位的青岛黄海青港队,将继续自己的客场之旅,球队将在梅州惠堂体育场挑战目前排名第三位的梅州客家队,这也是黄海青港队的连续第三个客场赛事。

黄海青港队外援克莱奥庆祝进球

聚焦黄海冲超路·
前瞻
12.5万人免费分享1亿元健身基金
    早报5月17日讯 近日,“体育大惠民 运动送万家”——中联 “亿基金”行动新闻发布会暨启动仪式在青岛中联运动公园举行。此次中联 “亿基金”行动,基金总价值1亿元,由青岛中联运动健康运营管理有限公司向符合条件的青岛市民免费提供中联“亿基金”运动体验卡,活动场地涉及市北、李沧、即墨和西海岸新区,包含游泳、羽毛球等12个运动项目,受益人群将达到12.5万人。
    “亿基金”行动同步开展健身运动免费“送企业、送社区、送军(警)营、送高校、送机关”。为丰富中联“亿基金”行动内容,主办方将陆续向全民健身公益讲师颁发聘书,定期开办公益健身大讲堂,同时向2019年青岛市“五一劳动奖章获得者”“山东省富民兴鲁劳动奖章获得者”赠送中联运动健身年卡,提升活动公益形象,弘扬时尚体育精神,传播体育正能量。
    “体育大惠民 运动送万家”是青岛市体育局为充分发挥体育在国际时尚城攻坚战中的主力军作用,携手有关部门、单位共同搭建的体育文化服务平台,引导调动社会体育优质资源免费为岛城市民送运动、送健康,在广大市民中倡导树立时尚的健身理念,遵循科学的健身方法,培养良好的健身运动习惯,激活潜在的健身消费市场,丰富岛城体育文化生活。 (记者 李潇元)
市跆拳道协会颁发裁判员证
    早报5月17日讯 近日,青岛市跆拳道运动协会颁发了2019年第一批裁判员证,包括仲新、李霞、董旭滨等在内的20人获得跆拳道裁判员证书。
    青岛市跆拳道运动协会会长徐殿平表示,今后,青岛市跆拳道运动协会将实行积分制,鼓励裁判员积极参加协会组织的比赛,积分排名靠前者优先推荐参加省级、全国等级裁判培训班,考取等级裁判证书,并推荐参加省级以上的比赛。同时,还将不断规范青岛市跆拳道市场,协会将统一协调比赛、裁判员选调、教练员培训、升级升段、团体会员的办理等相关事宜。与此同时,青岛市跆拳道运动协会正全力为将于7月举行的第三届青岛国际沙滩跆拳道公开赛做准备。
(记者 李潇元)
强强对话各有优势
    黄海青港队与梅州客家队的这场强强对话,无疑是本轮联赛最受关注的一场比赛。前9轮过后,黄海青港队以7胜1平1负积22分的绝对优势,稳坐积分榜头名。在上一场的榜首大战中,黄海青港队在客场以3:2险胜排名第二的广东华南虎队,迎来了联赛六连胜,并将领先优势扩大为5分。而梅州客家队目前5胜1平3负积16分,只比排名第二的广东华南虎队少1分。本场比赛,梅州客家队一旦在主场获胜,不仅可以终止黄海青港队的连胜脚步,也有望跃居积分榜第二名。
    分析两队综合实力,黄海青港队无疑占据上风。黄海青港队前9轮比赛打进16球失10球,而梅州客家队则是打进11球失5球。在进攻端,青岛黄海青港队占据上风,而防守端梅州客家队占据优势。黄海青港队的进攻是多点开花,而梅州客家队则更加倚重外援约翰·马里的发挥。
    在上一轮客场小胜广东华南虎队之后,黄海青港队本赛季已经击败了包括浙江绿城队、贵州恒丰队、石家庄永昌队在内的多支潜在冲超对手。不过,本场比赛中场核心贝尔杜因伤缺阵,大将姚江山停赛,球队在中场的人员安排上还需慎重考虑。
黄海青港全力拼搏
    在17日的赛前新闻发布会上,黄海青港队主教练乔迪在介绍球队情况时表示:“明天对我们来说又是一场艰难的比赛。对手在联赛起初阶段做得非常好,尤其是他们前场的4名球员,特别有实力、有特点。所以我们必须要尽全力,才能取得最好的结果。 ”
    外援克莱奥作为球员代表参加了赛前新闻发布会,他表示,“正如主教练所说,梅州客家队实力很强,这肯定是一场很艰难的比赛。我们要付出全力,以最大的程度尊重对手,同时我们要通过自己的努力,最终能够取得比赛的胜利。 ”
    两队历史交锋,黄海青港队以1胜1平的战绩处于优势,不过考虑到人员伤病及客场因素,能否取得本场比赛的胜利,还是让我们拭目以待。 记者 韩星 摄影报道
客战升班马 中能求连胜
    早报5月17日讯 19日,中乙联赛将迎来第11轮较量。刚刚在主场取得胜利的青岛中能队,将做客西安挑战升班马西安大兴崇德队。面貌一新的中能队只要正常发挥,应该能够战胜对手迎来连胜。
    上轮主场面对宿敌盐城大丰队,中能队打出了本赛季技术含量最高的一场比赛,不仅控球率和进攻机会远远高于对手,而且中前场快速有效的传递和边中结合的战术,逐渐找回了往日犀利的套路。更为重要的是,无论场上还是场下队员们思想统一、节奏一致,拼搏精神和取胜欲望得到充分肯定。老将们稳定的发挥至关重要,年轻队员王泽阳、刘暐成、孙旭等也有上佳表现。今天下午,中能队从青岛出发奔赴西安,不过受天气影响,他们的航班一直延误到了晚上。一周三赛再加上长途奔袭,对队员们的体能是个不小的消耗,好在目前队内人员齐整,并不会受到太大影响。
    作为本赛季的升班马,西安大兴崇德队中有不少来自青岛的球员,王纪昊、闫腾飞、白金波以及叶芊等队员均出自中能青训,而且王纪昊和闫腾飞更是球队后防核心。目前这支以年轻人为主的队伍,在主教练帕夫洛维奇的调教下,追求地面传控打法,虽然在赛季初始阶段战绩并不理想,但近几轮比赛成绩有了明显反弹,这必须引起中能队的足够重视。 (记者 许诺)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953