“睡醒了”≠“酒醒了”
青岛全搜索电子报   2019.05.18 星期六

    早报5月17日讯 5月16日,青平高速交警大队的民警在夜查时发现了这么一名司机:中午喝的酒,晚上被查出是酒驾。
    当晚,青平交警大队一中队民警在李村收费站执行夜查酒驾行动,晚10时17分许,一辆轿车驶入检查区域,执勤民警对该车司机进行呼气酒精检测后发现,酒精含量为45mg/100ml,达到酒后驾驶机动车标准。司机面临着被一次性记12分,以及罚款1000元,驾驶证暂扣6个月的处罚。被查后,这名司机非常懊悔。他告诉交警,自己中午在家喝了点啤酒,下午睡了觉,到了晚上感觉没事了就从李村收费站上了高速,没想到还是被查了。
    青平交警提醒广大司机,酒精在人体内的代谢速度根据每个人的体质和酒精摄入量不同有所差别,因此对于酒后多久后才能开车并没有一个特定的界限。酒类制品的酒精含量有差异,高度酒(白酒)酒精含量高,对时间的界限要求更高一些。如果第二天要开车,前一天应该避免大量饮酒,并且预留充分的代谢时间。若前一天有醉酒情况,第二天建议不要开车。
(记者 陈勇 通讯员 吴中根)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953