免费培训千名退役军人
青岛全搜索电子报   2019.05.18 星期六

    早报5月17日讯 未就业的退伍军人快来报名,免费为山东省范围内的1000名退伍转业军人提供空气净化、家电清洗、家政等方面的专项技能培训,打造适合于退伍转业军人再就业的服务项目,扶持他们创业。5月17日,位于李沧区的军旅企业山东乾祥环保科技股份有限公司向社会捐资100万元,联合青创基金成立创业基金,定向为退伍转业军人提供免费的就业培训和创业扶持。山东省籍的退伍转业军人可参与报名。
    “越来越多的部队官兵相继复员、转业,为地方机关单位、企业充实了力量,在改革发展的浪潮中发挥了作用,展现了军人良好的素质和姿态。然而,不可否认的是,随着社会的进步发展,一些复员军人缺乏能够适应社会发展的职业技能,给复员军人就业和创业增加了难度。”山东乾祥环保科技股份有限公司董事长高伟说,他本人从军23年,退伍转业后自办企业,但始终不忘初心,退伍不褪色,心系军队的发展,近年来,每年都为数百名退役军人提供技能培训,并且扶持他们创业,取得了良好的社会效果。
    高伟告诉记者,退伍转业军人有着非常好的素质,吃苦耐劳,做事认真,这是他们的先天优势,在就业和创业中唯一缺乏的是技术。目前,许多社会需求度大的工种例如家政服务行业、环保行业等都存在很大的就业创业空间,但这些行业都需要一定的专业技能,他希望向战友们分享自己创业的经验和技能,帮助他们走上独立发展的轨道,让退伍转业军人有更美好的未来,为社会多做贡献。
    “我们已与中国拥军拥属基金会达成战略合作,每年为退役军人提供技能培训,到目前已服务21个单位,为4000多名军人提供技能培训。 ”高伟告诉早报记者。
    当日,山东乾祥环保科技股份有限公司和青创基金签署捐赠协议,并现场捐赠100万元,同时开通了报名通道,退伍转业军人通过扫描二维码输入姓名和手机号即可报名。 (记者 孙启孟)
    扫码报名参加退役军人培训

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953