供应链创新与应用 青岛亮点多
青岛全搜索电子报   2019.04.16 星期二

    早报4月15日讯 为加快推进我省供应链创新与应用试点工作,近日,省商务厅在青岛举办全省供应链创新与应用培训班,邀请中国物流与采购联合会、青岛现代物流供应链管理研究发展中心和众农联农业股份公司等省内外知名专家授课,对供应链最新技术和模式、传统产业供应链建设以及农产品流通供应链等进行讲解。全省各市商务主管部门业务科(处)室负责人及试点企业代表共60余人参加培训。
    近年来,岛城加速推进供应链创新与应用试点工作,先后出台相关意见举措,并成功入选全国供应链体系建设试点城市及全国供应链创新与应用试点城市。数月前,我市印发了《关于开展供应链创新与应用试点的实施意见》,通过开展供应链创新与应用试点,打造“五个一批”,即创新一批集聚我市优势的供应链技术和模式,构建一批协同效率高的供应链平台,培育一批行业带动能力强的供应链领先企业,形成一批供应链体系完整、竞争力强的产业集群,总结一批可复制推广的实践经验。根据《意见》,力争到2020年,全市规模以上供应链企业达到100家以上,基本形成覆盖我市重点特色产业的智慧供应链体系,重点产业供应链竞争力保持全国前列,供应链创新与应用水平全面提升。
    公开资料显示,2017年以来,商务部先后牵头开展了“全国供应链体系建设”和“全国供应链创新与应用”两轮试点工作。 2017年8月,我市入选17个供应链体系建设试点城市;2018年商务部、工业和信息化部、农业和农村部等8部门决定在全国更大范围开展供应链创新与应用试点,我市继续入选全国供应链创新与应用试点城市,海尔集团、青岛酷特智能股份有限公司、金王集团、利群集团、山东高速青岛西海岸港口公司、国泰通供应链公司、赛轮金宇集团、青岛双星轮胎8家企业入选试点企业名单。 (记者 衣涛)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953