市北携15家重点企业南下求贤
青岛全搜索电子报   2019.04.16 星期二

    早报4月15日讯 记者从市北区获悉,该区在深圳建立招才引智工作站,为今后的高层次人才引进与深圳方面建立长期合作。日前,市北区组织辖区内高校院所、产业园区和重点企业,在深圳举办招才引智推介会。市北区今后还将与知名中介机构合作,在北京、上海等人才聚集地设立招才引智工作站,吸引更多优秀人才到青岛、到市北创新创业。
远赴深圳招贤纳士
    日前,市北区组织辖区内高校院所、产业园区和15家重点企业,在深圳举办招才引智推介会,借助第十七届中国国际人才交流大会的重要影响力,宣传推介市北区的发展环境和人才政策,吸引更多优秀人才到青岛、到市北创新创业、实现价值。深圳当地的600余名高层次人才参加了本次推介会。
    为进一步聚焦产业发展方向和需求、提高招才引智工作的针对性和实效性,市北区依托人力资源网络数据、人才调研分析数据,对辖区内用人单位的引才需求进行摸底调研,收集汇总了近300个人才需求岗位,行业专业涉及新一代信息技术、新材料、生物健康、教育医疗、轨道交通、金融管理等多个领域。并通过智联招聘APP、微信朋友圈、公众号等形式进行宣传推介,吸引了深圳当地600多名有意来青创新创业和山东籍高层次人才参会。前来应聘的博士、硕士人员占到40%以上。
人才聚集地招才引智
    推介会上,市北区深圳招才引智工作站——智联卓聘高端人才事业部正式授牌成立,以此引进高层次人才。另外,青岛国际人力资源服务产业园与深圳人力资源服务产业园、青岛(市北)博士创业园与深圳HAX加速器、海创链(青岛)信息科技有限公司与微漾产业创新加速器分别签订了战略合作协议,帮助更多有意来青的人才、项目落地市北。
    据介绍,市北区下一步还计划和其他知名中介机构合作,在北京、上海等全国人才聚集地设立招才引智工作站,吸引更多优秀人才到市北创新创业。作为青岛窗口,青岛(市北)博士创业园将与深圳HAX打造深圳-青岛的需求处理直通渠道,以博士创业园为双向窗口,为市北区优秀的成长型企业与HAX的外资投资力量融合。深圳HAX将首先整理首批10家优秀企业及项目需求,进行资源匹配嫁接。
设2亿人才发展专项资金
    据市北区副区长童煜介绍,通过与深圳人才政策对比,市北区住房、教育、医疗方面更具吸引力。该区将在人才服务方面下功夫,尤其是在住房方面,发挥人才公寓吸引人才集聚人才的作用,不断提高教育、医疗服务水平,为青岛及市北吸引更多的优秀人才。
    市北区大力推进实施人才强区战略,制定出台了城市生长力人才支撑计划,设立2亿元人才发展专项资金。搭建有利于人才大展宏图的事业平台,根据不同群体的创业需求,打造国家级科技企业孵化器和众创空间19家、省级以上重点实验室等科技创新平台近80家,吸引高端人才和科技成果加快集聚转化。截至目前,市北区人才存量28.9万人,其中两院院士10人、国家“千人计划”“万人计划”专家20人、山东省泰山产业领军人才等省市重点高层次人才120余人。
    (首席记者 赵健鹏 通讯员 安迪摄影报道)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953