祝贺! 2000学子拿到高中“入场券”
青岛全搜索电子报   2019.04.16 星期二

    早报4月15日讯 4月15日,中考自主招生的高中陆续公布了今年的自招资格名单,今年各学校的自招计划数为1686人,按照1:1.2比例确定获得自主招生资格考生,这意味着将有2000余名学生会拿到自招资格“入场券”。
高中学校公布自招资格名单
    今年青岛1中、2中、3中、6中、9中、实验高中、16中、17中、19中、39中、58中、66中、67中、68中、二中分校等15所普通高中,青岛理工高级中学(青岛高新职业学校)、青岛商务学校、青岛艺术学校等3所综合高中以及青岛中学等学校参与了自主招生,计划招生人数为1686人,按照1:1.2的比例确定资格考生名单的情况下,将有超过2000名考生获得自招资格。根据时间进程安排,4月18日前普通高中、综合高中将在中考报名平台上完成获得自招资格考生身份标示工作,并打印盖章名单报给市招办。获得自招资格的考生,将与报考同一所学校的考生竞争最后的自主招生录取机会。绝大部分将会按照中考成绩由高到低录取,不过像青岛6中、青岛66中、青岛艺术学校等是按照综合成绩录取。青岛2中和青岛艺校将把专业测试成绩和中考成绩计算得到一个综合成绩,青岛66中将把外语能力测试成绩和中考成绩计算得到一个综合成绩。
2中名单六分之一来自超银
    各个初中学校自招录取情况很受家长关注。记者采访了解到,青岛超银中学取得了不错的成绩,有30人获得了2中自招资格名单,占到了2中自招资格名单的六分之一,有28人获得58中自招资格,16人获得1中自招资格,10人获得9中资格。超银中学 (广饶路校区)校长梁之合表示,今年自招成绩喜人,取得这个成绩得益于学校的课堂教学。在课堂教学中,学生成为课堂主体,学校也对自招进行了充分的准备。“通过自招的学生综合素质都很不错,特别是面试中体现出了创新能力、思维能力和思辨能力,以及应变表达能力。 ”梁之合说。
    拿到2中自招资格的考生周裕赡介绍,学校对他的笔试和面试帮助很大,最后3天学校对自招学生进行了系统的面试指导。“通过老师的指导,不论是语言表达能力还是逻辑思考都更加清晰了。 ”拿到2中资格的考生徐子悦分享了他的自招经验:“笔试时调整心态很重要,要有一个平稳的心态。题目并不一定很难,审题是关键。”他说,在面试前也需要认真审题,尽可能地扩宽自己的知识面。与此同时,他表示,自招一定要放平心态,不要把自招看得过重,按部就班学习的同时把自招当成自己的另一条路就可以。 (记者 王世锋)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953