一听要进班房“老赖”麻溜腾房
青岛全搜索电子报   2019.04.16 星期二

    早报4月15日讯 常言道,不见棺材不落泪,这句话用在“老赖”青岛某玩具生产有限公司法定代表人张某的身上再适合不过了。与他人租赁厂房,到期不交钱不腾房,一面满口答应一面就是不动,直到在审查批准逮捕期限的最后一天,即将面临牢狱之灾的张某才主动履行义务,将一年多拒不腾退的厂房在一日内腾退完毕。
欠房租上演“教科书级”耍赖
    2016年3月1日,青岛某玩具生产有限公司与青岛某农机有限公司签订为期一年半的租赁合同,租赁青岛某农机有限公司厂区中间3排厂房及厂区南侧办公室。租赁期结束后,玩具公司既不支付租赁费用,又不腾退厂房。多次协商无果的情况下,农机公司将该玩具公司诉至莱西法院。 2017年莱西法院判决被告玩具公司于30日内腾退所租赁的厂房及办公室,并支付自2016年3月1日起至2017年6月底的房屋使用费20.8万元。判决后,被告玩具公司向青岛中院提起上诉,市中院判决维持原判。判决生效后,玩具公司拒不履行义务,原告向莱西法院申请强制执行。
    立案后,被执行人展示了 “教科书级”的耍赖本领,一面“一脸真诚”地表示服从判决,承诺马上还钱、腾房;一面又通过提出执行异议向中院申请复议、向高院提出申诉等拖延时间。 2018年8月,被执行人交上了10万元的案款,但没有如期腾退厂房和办公室。2018年11月,玩具公司法定代表人张某被传唤到案,他“诚恳”地表示将自行腾退涉案厂房和办公室,并补齐案款。随后,虽如期将剩余案款及利息交付申请执行人,但就是不腾退厂房及办公室。
一看真要抓立马就腾房
    20天后,莱西法院再次传唤张某到案,张某以厂房设备较多,腾退将给公司生产带来不利影响为由,一再要求等省高院申诉出结果后再决定是否腾退。2019年1月9日,张某再次被“请”到法院,张某赌咒发誓正在找厂房,只要在省高院再审败诉后就马上腾退。果不其然,被执行人再审败诉。再无任何正当理由拒绝腾退厂房的“老赖”终于撕下了面具,摆出了一副横竖就是不腾退厂房的姿态。
    2019年2月20日,莱西法院在玩具公司门口张贴公告,责令其15日内迁出厂房及办公室。玩具公司置之不理,继续霸占着别人的厂房进行生产。
    莱西法院以拒不履行判决、裁定罪,将该案移送公安机关进行刑事立案。莱西市公安局立案侦查并对玩具公司法定代表人张某进行刑事拘留。此时,张某仍心存侥幸,持观望态度,依然不履行判决义务。刑事拘留期满后,莱西市公安局将该案移送莱西市检察院审查批准逮捕。就在审查批准逮捕期限的最后一天,张某眼看就要被逮捕了,这下着急了,主动与申请执行人达成和解,并在一日内将涉案厂房及办公室全部腾退完毕。至此,该案件全部执行完毕。 (记者 樊蓉 通讯员 张宇)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953