央媒看高新 留下惊叹声
青岛全搜索电子报   2019.03.11 星期一

中央媒体采风团应邀走进高新区

    本报讯 3月5日,由新华社、光明日报、经济日报、科技日报、工人日报,及人民网、新华网、中国网等中央媒体组成的采风团应邀走进高新区,出席“央媒看高新”活动,对区内高新企业和重点项目进行了参观访问。活动中,央媒记者们情不自禁地感叹:高新区的“攻山头”精神和创新做法值得称赞和学习推广。高新区工委委员贺实参加了采风活动。
    此次活动参访的企业和项目既有青高新区重点布局的软件信息产业、智能制造、医疗医药产业等重点领域的巨无霸和“未来独角兽”,也有市重点公共服务大项目。央媒记者们先后访问了华为青岛基地总部、腾讯众创空间、青岛新松机器人自动化有限公司、青岛奥克生物开发有限公司等“双招双引”重点企业以及红岛国际会展中心等市级重点项目。一上午的采风时间,伴随着惊叹和感慨,优良的创业环境以及解放思想、创新创业的精神和做法给央媒记者们留下了深刻印象。
    高新区作为青岛市新一轮城市规划的主中心,是大青岛都市区的空间中枢和交通枢纽。作为山东半岛国家自主创新示范区的重要组成部分,青岛高新区正全面实施“2311”总体工作思路,全面打造创新创业先导区和美丽青岛示范区。 2018年完成国内生产总值100.9亿元,首次突破百亿元大关,增长12.5%。飞速发展引来了关注的目光。此次举办“央媒看高新”活动旨在更好地向全国推介和宣传青岛高新区,发挥示范引领作用。同时,通过宣传推介加速展开“双招双引”等系列攻势,为新一年的创新发展营造良好的舆论氛围。 (王永先 解豪 摄影报道)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953