加强交流合作 共创美好未来
青岛全搜索电子报   2019.03.11 星期一

尚立群带队赴北京和上海考察学习。
    本报讯 为主动寻标对标,找准现实差距,确保红岛经济区(高新区)各项工作取得新进展新成效,2月28日至3月1日,高新区工委副书记、管委主任尚立群带领相关部门负责人,赴北京市中关村软件园和上海市紫竹高新区进行考察学习,并围绕园区在规划建设、产业培育、体制机制改革和招商引资等方面的先进做法和成功经验展开深入交流。
    在中关村软件园,尚立群一行对园区在政策引导、产业集群、科技金融、国际合作以及产业发展模式、智慧低碳建设等方面的创新做法进行深入了解。同时,就园区如何打造全国领先的特色产业集群,创新发展服务体系进行了深度交流。
    在上海紫竹高新区,尚立群一行先后来到园区展示中心、上海至纯洁净系统科技股份有限公司、高新区创业中心等地,了解园区在科技创新、规划布局、产城建设等方面取得的成绩和经验,并围绕体制机制、运营模式、管理理念、招商引资、人才引进等方面的经验和做法开展座谈交流。
    此外,考察组还走访了联动优势科技有限公司,双方围绕相关项目进行对接和洽谈。尚立群指出,中关村软件园、上海紫竹高新区两地在加快转型升级、创新管理体制、培育创新能力、发展特色产业等方面有着先进的理念和做法。他强调,要进一步对标先进,正视差距,找出根源,认真学习借鉴好的经验,进一步提升思想境界、工作标准和责任担当,从实际行动上抓好落实,不断提升高质量发展水平。尚立群表示,希望以此次考察学习为契机,进一步加强红岛经济区(高新区)与先进地区的交流合作,进一步形成协同创新、共谋发展的良好局面,共创美好未来。
(宁杰 摄影报道)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953