3:0 “菲”逼着国足发狠
青岛全搜索电子报   2019.01.12 星期六

    北京时间昨晚,亚洲杯C组第二轮展开较量,国足迎战菲律宾。凭借着武磊的梅开二度以及于大宝的锦上添花,国足以3:0战胜对手,喜迎两连胜的同时提前晋级16强。
郑智首发创造纪录
    本场比赛,郑智解禁复出首发登场,这是他的第四次亚洲杯之旅。38岁零143天的郑智,刷新了由自己保持的国脚出战亚洲杯最大年龄纪录。
    比赛开场不到3分钟,蒿俊闵禁区前沿得球调整,尝试了一脚远射,但力量角度都不佳,被菲律宾门将倒地没收。第10分钟,菲律宾后卫解围球送到了赵旭日脚下,赵旭日拿球调整两步,随后一脚低射在门前出现弹地,但威胁不大,被菲律宾门将轻松抱住。第16分钟,哈维尔和郑智争顶时压人犯规,中国队获得了禁区前沿的任意球机会,刘洋虚晃一枪,郜林操刀主罚,但在对方并没有人墙阻挡的情况下,一脚射门居然远远偏离目标。第24分钟,中国队快发前场任意球,吴曦将球交给张琳芃,张琳芃调整后距离球门30米开外尝试了一脚远射,但直接放了高射炮。第39分钟,蒿俊闵右路将球转移给禁区前沿的武磊,张琳芃前插突破防守球员,武磊拿球转身后,抢在菲律宾防守球员封堵之前,一脚射门打向远角,菲律宾门将只能望球兴叹,中国队打破僵局,1:0。
神勇武磊梅开二度
    下半场易边再战,中国队进攻火力不减。第50分钟,蒿俊闵底线附近护住皮球,随后将球回传给武磊,武磊横敲给点球点附近的赵旭日,赵旭日的重炮轰门被对手后卫用身体挡出,尽管对手有手球嫌疑,不过主裁只给了中国队角球机会。
    第52分钟,中国队的角球虽然未能形成威胁,但前场逼抢抢下皮球,冯潇霆直接吊入禁区,后点的武磊插上不停球直接近距离凌空射门,但被对手门将神奇托出底线,中国队错失扩大比分的良机。第65分钟,武磊右路传中打在菲律宾后卫手臂之上,中国队获得禁区右侧的任意球机会,蒿俊闵操刀主罚送到后点,武磊侧身凌空抽射将球送入球门上角,武磊梅开二度,而且全部是世界波,帮助中国队将比分扩大为2:0。
大宝登场喜获进球
    第73分钟,冯潇霆后场防守时,拦腰放倒了哈维尔·帕蒂尼奥,被主裁出示黄牌警告,这是本届亚洲杯中国队吃到的第一张黄牌。第79分钟,中国队在前场打出精妙配合,武磊将球分给左路插上的于汉超,于汉超底线附近倒三角传中,前点的郜林跑过,而门前的武磊获得单挑菲律宾门将的机会,但最后的射门打在对手的身上出了底线,武磊错失上演帽子戏法的机会。但紧接着在角球进攻中,蒿俊闵将球送到前点,吴曦的头球摆渡,打在菲律宾后卫身上,弹到刚刚替补登场的于大宝面前,于大宝近距离头球一点,皮球钻入球网,中国队将比分扩大为3:0,于大宝连续两场取得进球。
    比赛最后阶段,已经失去心气的菲律宾无力反扑。最终中国队以3:0拿下对手,获得两连胜,成为第二支提前晋级亚洲杯16强的球队。 记者 许诺中国队球员武磊

前中

进球后与队友庆祝

新华社发

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953