“美丽乡村爱心献血驿站”进驻红岛
青岛全搜索电子报   2018.10.15 星期一

市民正在献血。
    本报讯 9月30日上午,红岛经济区(高新区)创业大厦办税服务厅前,由青岛市中心血站、青岛市无偿献血办公室、高新区社会事务局、税务局、文明办等10部门联合举办的庆祝《献血法》颁布实施20周年暨红岛经济区第二个 “公民无偿献血日”和“献热血,迎国庆”无偿献血活动隆重举行。在现场,“热血税官无偿献血志愿服务队”和“美丽乡村爱心献血驿站”正式成立。本次活动召集了1000余名市民献爱心,共献血32万多毫升。
首个税务献血组织成立
    活动开始前一小时,三辆采血车已经在创业大厦办税服务厅门前广场自东向西依次停放好。献血车车体上分别贴着“献热血,迎国庆”“庆祝《献血法》颁布实施20周年”和 “美丽乡村爱心献血驿站”等横幅,尽管参与人员还未到来,现场却已经热闹起来。当天上午9时30分,活动正式开始。高新区税务局曹岩副局长宣读了组织集体献血活动的57家单位名单,然后还举行了“传递无偿献血爱心火炬仪式”。
    活动还有一个重头戏就是 “热血税官无偿献血志愿服务队”授旗仪式,青岛市中心血站站长助理郑克芬向服务队队长马仁山授旗,代表服务队正式成立,这也是我市首个税务机关的献血组织。马仁山告诉记者,早在2016年,他申请成立了青岛市红十字无偿献血志愿服务大队红岛中队,并担任队长。为方便周围同事们献血,他还发起了“热血税官无偿献血志愿服务队”,队伍由高新区税务局工作人员组成,从属于红岛中队。
千名市民撸袖献爱心
    授旗仪式后,青岛市中心血站站长逄淑涛又为“美丽乡村爱心献血驿站”授牌。爱心献血驿站成立后,献血车将定期开进社区进行无偿献血宣传发动,开展送医下乡活动,免费为社区居民提供义诊、健康查体、咨询等服务。
    活动最后,青岛市卫计委医政医管处郑德霞主任和青岛市中心血站逄淑涛站长为组织献血30人以上的10个单位授予“青岛市无偿献血爱心单位”奖牌。现场工作人员介绍,本次活动共召集1000余名爱心人士撸袖献爱心,共献血32万余毫升。相较3月30日红岛经济区第一个“公民无偿献血日”,献血人数增长50%,献血量增长52%。
(记者 牟成梓 见习记者 焦静 摄影报道)
/ 链接 /
       青岛市红十字无偿献血志愿服务大队红岛中队成立于2016年8月2日,由青岛高新区税务局主任科员马仁山申请成立,是全国第一支公务员无偿献血志愿服务队,其成立填补了红岛经济区无偿献血工作的空白。红岛中队成立两年来,开展集中献血活动6次,累计组织无偿献血2200余人次、献血量70万余毫升。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953