公交掀起“扫黑除恶”风
青岛全搜索电子报   2018.09.25 星期二

    本报讯 9月18日,一辆以“扫黑除恶”为主题的767路公交车从新韵路驶出,这是交运温馨巴士特意打造的专题车厢,车厢内悬挂有“扫黑除恶”内容图解等。主题车厢的设立,可以鼓励市民勇做黑恶斗士,有利于维护社会稳定。
    在公交车厢展板位置,一张“扫黑除恶”宣传图解格外显眼,上面有动画和各类图案,通过分类归纳,宣传图解将扫黑除恶的重大意义、基本原则、总体要求等细致说明,引来不少乘客围观。 “这块标语做得真好,既把事说明白了,还让人看着很舒服。 ”乘客陈先生说,揭发黑恶势力需要人民群众的力量,每个人都有义务站出来做勇敢的黑恶斗士。
    “这是我们一大早忙活的成果。 ”乘务员说,当天清晨,交运温馨巴士高新区分公司工作人员早早来到公司,将事先准备好的展板等张贴在公交车上。此外,温馨巴士各大公交场站还在沿街处悬挂“出重拳,扫黑恶,保平安”横幅,同时利用4000余辆公交车的电子滚动显示屏,向市民循环宣传“扫黑除恶”相关内容。
    工作人员表示,通过宣传“扫黑除恶”相关内容,有效提高了市民对平安建设的认识,进一步了解扫黑除恶专项斗争的重要性和迫切性,增强了市民主动参与的积极性,有利于彻底消灭黑恶势力,提高市民的获得感、幸福感、安全感。
    (记者 王涛 见习记者 焦静通讯员 徐英 摄影报道)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953