高新区两企业获评国字号
青岛全搜索电子报   2018.09.25 星期二

    本报讯 日前,位于青岛高新区的青岛力克川液压机械有限公司和青岛瑞利特新材料科技有限公司被确定为2018年度国家知识产权优势企业。本次评审是国家知识产权局面向区域内具有一定影响力的骨干企业展开,是国家为培育一批具有自主知识产权和知名品牌、具备国际竞争优势的中国知识产权领军企业开展的重点工程。企业入选后,可在知识产权相关金融、财政政策,重点技术领域专利审查、企业知识产权管理、维权、人才培养等诸多方面享受相应的政策扶持。
    近年来,力克川公司已申请专利百余项,获得有效授权专利48项,其中发明专利4项,实用新型39项,外观专利5项。截止到2017年12月31日,瑞利特申请发明专利34项,授权1项,申请实用新型专利12项,授权12项。
    为加快形成一批拥有自主知识产权和知名品牌的领军企业,近年来,青岛高新区实施知识产权强企战略,扎实做好知识产权示范、优势企业培育工作,引导企业实施知识产权标准化管理,知识产权保护工作成效显著。据统计,2017年实现发明专利授权数52件,同比增长23.8%。“知识产权战略是企业发展战略的有力支撑,是企业核心竞争力的保障,青岛高新区在知识产权保护工作上可谓打出了 ‘组合拳’。 ”青岛高新区科技局相关负责人说,如研究知识产权保护政策、搭建青岛高新区知识产权综合服务平台、开展知识产权培训、宣传等活动。
    对获得美国、日本、欧盟发明专利授权的,每件奖励10万元,在设有专利审批机构的其他国家和地区取得发明授权的,每件奖励3万元……2018年8月,青岛高新区出台相关政策,针对取得发明专利的企业制定了详细的奖励措施。此外,青岛高新区还在全市率先联合青岛市中级人民法院、青岛仲裁委员会等单位,共同搭建青岛高新区知识产权综合服务平台,为企业提供知识产权服务、公益法律援助、国际仲裁、司法审判等综合性服务。 (刘裕)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953