第四次经济普查 红岛在行动
青岛全搜索电子报   2018.08.20 星期一

    本报讯 8月15日,红岛经济区第四次经济普查动员部署会议在创业大厦召开,对全面做好第四次经济普查工作进行安排部署。高新区宏观经济运行工作领导小组常务副组长尹义林出席会议并讲话。
    据了解,本次普查对象是在红岛经济区辖区内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。根据国务院有关通知要求,第四次全国经济普查标准时点为今年12月31日,普查时期资料为今年年度资料。
    会议指出,开展第四次全国经济普查,是摸清我国国情国力、实现全面建成小康社会奋斗目标的客观需要,同时还是对全面贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府、工委管委深化统计管理体制改革与提高统计数据真实性这一重大部署的具体检验,有利于全面查清红岛经济区经济规模、结构与分布,全面反映经济发展成就、质量与优势,全面评价工委、管委以及全区人民5年来辛勤劳动的成果。
    会议强调,自第三次经济普查以来,全区经济社会发生了深刻变化,经济体量明显增大、新兴经济明显增多。因此,第四次经济普查技术难度更大、组织环节更多、质量要求更高,全区各级各部门既要充分认识到经济普查的重要性,更要认清本次经济普查的艰巨性,准确把握这次经济普查的新特点、新要求。各级各有关部门要按照“全区统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,确保红岛经济区第四次经济普查工作圆满完成。 (孙运航)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953