扣篮冠军翟逸加盟国信双星
青岛全搜索电子报   2018.08.11 星期六

    早报体育专讯 昨天,青岛国信双星篮球俱乐部官方宣布,原上海大鲨鱼男篮扣将翟逸正式加盟球队。新赛季,这名曾经的扣篮冠军将身披国信双星战袍征战CBA联赛。
    翟逸生于1994年,身高2米,以身体素质好著称,他于2012-2013赛季在上海男篮开始CBA生涯。曾在全明星扣篮大赛中以精彩的表演夺得冠军,2016-2017赛季场均6.5分、2.6个篮板、1.3次助攻,季后赛场均7.2分、4.0个篮板、2.0次助攻;2017-2018赛季场均4.1分1.7个篮板1.5次助攻,并于2017年6月9日增补进中国男篮蓝队。在2017年季前赛上海男篮和火箭队进行的比赛中,翟逸在一次防守中直接从戈登手中抢断得手,随后持球一条龙杀入篮下,完成势大力沉的单手劈扣。
    青岛与上海两家俱乐部一直保持不错的关系。李根、蔡亮、罗旭东、孟令源、卢伟等原上海男篮队员都曾到青岛效力,他们的表现也得到了青岛球迷的认可,如今,翟逸这位扣将加盟国信双星,肯定会给主教练范斌在排兵布阵方面提供更多的选择。值得一提的是,当年曾带领青岛队创造最佳战绩的小诸葛李秋平,在完成了新疆三年合同后,本赛季重回上海滩,这也使得青沪两家俱乐部的关系,变得更加紧密。
(记者 许诺)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953