读大学 还有2.7万多个机会
青岛全搜索电子报   2018.08.11 星期六

    根据安排,今天上午9时到下午5时将会填报文理类、艺术类、体育类、春季高考专科(高职)普通批征集志愿,同本科普通批有两次征集志愿填报机会不同,专科只有一次填报征集志愿的机会。这实际上也是今年高考最后一次志愿填报机会。从省考试院公布的专科征集志愿表来看,专科征集志愿还有27305个计划,比去年的33584个少了6279个。
普通文理类剩22468个计划
    昨天,省考试院公布了文理类、艺术类、体育类、春季高考专科等各类别征集志愿缺额计划数。普通文理类专科共缺额22468个,比去年少了5403个计划,其中文科缺额13701个、理科缺额8767个。记者对照征集志愿表发现,缺额计划数超过100个的学校不在少数,更有少数院校缺额计划数达到了600余个。在青高校中,青岛理工大学、青岛科技大学、山东外贸职业学院、青岛职业技术学院、青岛酒店管理学院、青岛恒星科技学院、青岛港湾职业技术学院等院校都有一定数量的缺额计划。
    艺术类专科征集志愿缺额计划数为2824个,比去年少了77个计划,其中文科缺额2284个,理科缺额540个,省内的德州学院、山东工艺美术学院、青岛职业技术学院、山东女子学院、青岛理工大学琴岛学院等都有一定数量的缺额计划。
    春季高考各个专业类别还剩余2007个计划,比去年少了736个计划,青岛滨海学院、青岛黄海学院、青岛职业技术学院、青岛酒店管理学院、青岛港湾职业技术学院、青岛恒星科技学院、青岛求实职业技术学院等院校的多个专业类别都有缺额计划。体育类征集志愿缺额计划数仅有6个,比去年少了63个计划。综合计算下来,专科普通批还剩余27305个计划。
统考专业不能与非统考专业混报
    今年专科(高职)普通批实行平行志愿,为降低被高校退档的可能,建议考生在所选择志愿院校的 “专业服从调剂”选项中尽可能选择服从。考生根据自己的实际情况,同一录取批次内,文科、艺术类文科之间可选择一类;理科、艺术类理科、体育类之间可选择一类。需要提醒的是,填报普通文理类、艺术类和体育类征集志愿,文化课成绩都不能低于170分,其中体育类专业还要求测试成绩不能低于72分。
    普通文理类专科(高职)普通批部分高校的部分专业需要经高校面试,面试合格考生方可填报,这些专业已单设投档单位,符合条件的考生报考时须作为1个单独院校志愿填报。考生在填报高职院校与本科高校分段培养征集计划、高职院校与技师学院合作培养征集计划、中外合作办学、校企合作及服务外包征集计划须单独作为1个院校志愿,不能与此类院校其他普通专业混填。文理类征集志愿设置了“其他高校服从调剂”选项,选择此选项的考生视为服从调剂高校的任何专业安排。调剂志愿在征集志愿多轮投档录取结束后进行。只招收有专业志愿考生的专业不进行调剂。
    艺术类专科批除使用本校校考成绩的高校和专业外其他高校(包含统考专业和认可其他本科院校校考成绩的专业)本次征集志愿为平行志愿,均可填报12个高校志愿、2个专业志愿及1个专业服从调剂志愿,美术类、文学编导类统考专业不能与其他非统考专业混报。艺术类使用本校校考成绩的高校和专业实行单一志愿,可填报1个高校志愿、2个专业志愿及1个专业服从调剂志愿。以上两类不能兼报。艺术类征集志愿设置了“其他高校服从调剂”选项,选择此选项的考生视为服从调剂高校专业类别内的任何专业安排。调剂志愿在征集志愿投档录取结束后进行。
16日和17日双录取考生确认
    根据安排,8月12日中午12时前将进行文理类、艺术类、体育类、春季高考专科(高职)普通批征集志愿投档。 8月12日14时至13日12时前,文理类、艺术类、体育类、春季高考专科(高职)普通批征集志愿录检。8月13日14时至14日12时前,文理类专科 (高职)普通批征集志愿多轮投档、录检;文理类、艺术类、体育类、春季高考专科(高职)普通批调剂志愿投档、录检。专科(高职)普通批征集志愿录取结果查询时间为8月15日,考生可登录网站(http://cx.sdzk.cn/),查询本人录取结果。
    需要注意的是,8月16日至17日每日9时至17时,夏季高考和春季高考双录取学生确认,同时参加了春夏季高考并且都被录取的考生需要决定最终就读哪所学校,逾期不确认的视为放弃2018年高考录取资格。
记者 王世锋 见习记者 吴玥琛

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953