首个女酒王诞生
青岛全搜索电子报   2018.08.11 星期六

    青岛人喜欢喝啤酒,男士们豪饮的场景随处可见,但是女汉子比拼酒量的场景却比较少见。昨晚,第28届青岛国际啤酒节崂山会场举行酒王争霸赛总决赛,女酒王争霸成为其中最惊艳的一幕,最终,90后女汉子金洪钰成为当晚黑马,一举夺得青岛国际啤酒节举办28年来的首个女酒王。男酒王毫无悬念地再次被任光超夺得,这是他第八次登顶。
酒未开喝豪情万丈
    每届啤酒节的酒王争霸赛都是压轴大戏。昨晚的总决赛还没开始,记者注意到,不少选手拿着矿泉水以水代酒提前操练起来。
    昨晚8时比赛开始,此时舞台上的气氛已是剑拔弩张,眼瞅着台下的奖品——江淮汽车,选手们个个都是豪情万丈。参加比赛的共有6男5女11名选手,在这些选手中,既有大家所熟悉的任光超、张树军、侯德昌、张森学,也有新面孔金洪钰等人,给当晚的总决赛增添了更多看点。
酒王争夺精彩不断
    男子组第一轮比赛开始,上届酒王任光超登台亮相,引来台下观众的欢呼声。记者注意到,第一轮“吹得响亮”500毫升吹瓶中,选手们几乎都是边晃酒瓶边喝,逗得台下观众哈哈大笑。在这一轮比赛中,任光超的成绩是4秒32,拔得头筹。
    很快,女子组选手们也登台比试,90后选手金洪钰一亮相就显得霸气十足,她声称要找代驾把汽车大奖开回家。第一轮比赛,,这名28岁的女汉子取得5秒86的好成绩。
    在第二轮“一气呵成”畅饮比赛环节中,选手们更是拿出看家本领,男选手要喝掉1500毫升啤酒(相当于3瓶啤酒),女选手要喝掉1000毫升啤酒。当主持人让任光超预测成绩时,他显得很自信,“争取在8秒之内。 ”很快比赛开始,任光超的成绩是7秒64,再次技压群雄。
两大酒王还想提升
    最终,金洪钰夺得第28届青岛国际啤酒节崂山会场饮酒大赛女子组冠军,男酒王被任光超夺得。
    赛后面对记者的采访,两大酒王都表示,自己的酒量还有提升空间。 “我陪着朋友来玩,朋友怂恿我来试试,没想到真还拿到了冠军。 ”据悉,金洪钰是一名电视台编导,平常一次能喝一箱啤酒(12瓶)。任光超是第八次获得酒王,也是第七次获得汽车大奖,“以前都是卖掉贴补家用,这次打算留着开。 ”两名酒王都告诉记者,明年的酒王争霸赛,他们肯定还来,争取创造更好的成绩。
崂山会场四大特色
    品质、安全、狂欢、圆满,昨晚在酒王争霸赛现场,市啤酒节办公室主任刘洪涛提到了第28届青岛国际啤酒节崂山会场的4个关键词。
    “崂山会场以品质啤酒节为引领,开展一系列节庆活动,最终实现了高品质化办节。 ”刘洪涛说,这是一次安全的啤酒节,到昨天为止,整个会场零事故、零投诉、零刑事案件。本届啤酒节还是一次狂欢盛会,作为市民的节日,崂山会场在啤酒美食种类、节日氛围营造、品酒环境提升、娱乐节目设计、科技手段提升上都是精益求精,力求打造最贴心的狂欢活动。 “作为有史以来最长的一届啤酒节,我们崂山会场从细节入手,安排了艺术巡游、街景小品、VR嘉年华、酒王争霸等板块,还与周边的大剧院、博物馆等构建大文化、大旅游观光圈,使得市民和游客来崂山会场体验到了啤酒节的极致快乐。 ”刘洪涛介绍。
    本版撰稿 记者 陈勇 通讯员 王兴 孙骥摄影 记者 樊蓉

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953