明年安置退役士兵取消文化考试
青岛全搜索电子报   2018.08.11 星期六

    早报讯 日前,市民政局下发通知,明确自2019年起,取消符合政府安排工作条件退役士兵文化考试,确需组织文化考试的,文化考试成绩占考试考核总成绩的比重不得超过20%。
    国家退役军人事务部等10部门联合下发了《关于进一步加强由政府安排工作退役士兵就业安置工作意见》,对做好新时代退役士兵安置工作提出了明确要求。《意见》规定:“把退役士兵服役期间的表现作为安排工作的主要依据,结合量化评分情况进行排序选岗,使服役时间长、贡献大的退役士兵能够优先选岗。 ”2018年8月3日,省退伍军人和军队离休退休干部安置办公室下发通知:“为贯彻落实 《意见》要求,各市在组织今年符合政府安排工作条件退役士兵安置中,一般不再进行文化考试。确需组织文化考试的,文化考试成绩占考试考核总成绩的比重不得超过20%。自2019年起,取消符合政府安排工作条件退役士兵文化考试。 ”
    根据规定,我市在组织今年和以后符合政府安排工作条件退役士兵安置中,以退役士兵档案为依据统一进行量化评分,按照档案分数公开选岗,不再进行文化考试。 (记者 吴帅)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953