济青高铁胶州北站到红岛站铺轨
青岛全搜索电子报   2018.07.16 星期一

    本报讯 近日,济青高铁低速段,也就是胶州北站到红岛站区间开始铺轨,预计9月中旬济青高铁实现全线轨通。
    济青高铁分高速段和低速段,高速段从济南东客站到胶州北站区间,设计时速350公里;低速段为胶州北站至红岛站区间,设计时速250公里。高速段铺轨已于去年底完成,截至目前累计铺设500米长轨546.5公里。济青高铁计划将以每天铺设3公里的速度向前快速推进,低速段93公里正线和站内线路铺设完成后,预计9月中旬实现全面铺通。这为接下来的设备安装、联调联试及今年底建成通车奠定了坚实基础。
    届时,在胶州北站,济青高铁和胶济客专可以互联互通,到达红岛站后通过青连铁路引入青岛。济青高铁预计今年年底建成通车,济南到烟台、日照的车程将缩短到两小时左右,形成山东省内“两小时交通圈”,而济南至青岛最快一小时就可抵达。 (记者 牟成梓 见习记者焦静 通讯员 李莎莎)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953