雨季来了 绿地业主喊你快来修
青岛全搜索电子报   2018.07.12 星期四

    6月13日,青岛出现了罕见的冰雹暴雨天气,瑞海北路286号绿地阅海府邸多栋楼座的外墙被砸出了凹坑。问题出现后,早报连续报道此事,帮助业主反映问题。“在早报的帮助下,我们楼座的维修工作有了进展,但这损毁的楼体还没有开始维修。雨季已经来了,这么拖下去我担心问题越来越严重。 ”市民宋女士再次拨打青岛早报地 产 家 居 热 线82933529反映。
    昨日,记者到现场看到,该小区楼座的破损外墙仍未开始维修。
定损工作已基本完成
    宋女士告诉记者,因为外墙遭到损坏,所以最近几天她一直往装修好的新房跑,查看新房的情况。原本她的新房已经装修完毕,家电家具也都搬进了新家,正准备近期搬家。可是在外墙没修好的情况下,宋女士现在已经不敢贸然搬过去居住。
    因为关系到自家房屋的质量问题,所以宋女士对于此次维修工作非常关注,她每天都在微信群里和邻居们讨论工程的进展。上周,业主们还集体到物业公司询问维修事宜。据宋女士介绍,绿地集团的客服人员通报了这段时间的工作进展,他们介绍道定损工作已经基本完成,因为受损面积比较大,预算大约在300万元左右,目前已经向施工单位发律师函,确定责任。同时,也已经联系维修公司制作维修方案,并且初步确定了几家企业参与维修竞标,只要维修资金到位后就开始维修。
    昨天,记者再次来到小区查看,发现小区里仍未开始维修。“我们希望前期工作做完后,能立即启动维修工程。最近岛城雨水比较多,我们担心长时间不修,外墙破损会越来越严重。 ”宋女士说。另外,客服人员在与业主沟通过程中也表示,将在本周给业主们一个准确的维修时间。
物业表示争取尽快开工
    对于业主介绍的问题,记者昨天又联系了开发商绿地集团的工作人员王先生。他告诉记者,外墙损坏程度出乎他们的意料,目前仍然是绿地集团的客服部与业主代表积极沟通,了解业主需求,并按照相关流程层层推进,争取尽快开工维修。那么,绿地阅海府邸这些受损楼座究竟什么时候能修好?早报还将持续追踪报道。
本报记者 摄影报道

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953