小微企业创新大赛崂山初赛举办
青岛全搜索电子报   2018.07.12 星期四

    早报讯 7月10日下午,2018创客中国(青岛赛区)暨第四届“市长杯”华通资本创业家小微企业创新大赛崂山初赛在青岛蓝海股权交易中心举办。参赛项目选手、投资机构等近百人参加了现场的活动,崂山区17个参赛项目进行了项目路演和展示。
    记者在比赛现场看到,来自开来资本、里程碑创投、蓝海股权交易中心、青岛创新投资等机构的专家评委除对参赛项目的现场路演进行了专业的点评外,还围绕项目的竞争优势打造以及项目专注发展等方面对参赛项目进行了指点。经过激烈的角逐,最终,青岛海通机器人系统有限公司的智能物流机器人获头名;青岛庚新新材料科技有限公司的钛美克水性涂料和青岛中皓生物工程有限公司的生物人工角膜获得二等奖;青岛奋翼环保科技有限公司的地下污染在线监测预警平台、青岛大数华创科技有限公司的婴儿智能监护解决方案以及青岛宝瑞汽车配套有限公司的智能综合信息屏获三等奖。本场获奖的优秀参赛项目将根据大赛参赛要求推荐进入“市长杯”大赛的复赛。
    据了解,本场初赛的参赛项目主要涉及先进制造、互联网平台、新材料、大数据等产业方向,许多项目是具备新发展动能的新产品、新技术、新模式、新业态。据悉,比赛旨在挖潜发掘一批初创期和具备“四新”“四化”特征的小微企业和创新项目,营造起中小企业协同创新、同频共振的发展节奏。 (记者 杨博文)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953