我市开展工业设计精品行动
青岛全搜索电子报   2018.07.12 星期四

    早报讯 为推动企业加强设计创新体系和能力建设,不断开发工业设计“精品”,近日,由市经济信息化委指导,市工业设计协会在中小企业公共服务中心举办了第二届“省长杯”工业设计大赛及省级工业设计中心申报专题培训会,来自我市工业企业、工业设计机构60余人参加培训活动。
    记者采访了解到,这次专题培训会邀请了山东省企业技术进步促进中心的专家进行授课,该中心在“省长杯”工业设计大赛参赛标准制定和省级工业设计中心评审方面有着丰富经验。培训会围绕工业设计基本知识、第二届“省长杯”工业设计大赛特点、申报要点和评审要求、材料要求及申报流程新变化注意事项等方面进行了讲解。同时,对省级工业设计中心的申报标准以及如何通过网络系统申报和复评等一系列实操内容做了详实的辅导。现场交流互动气氛热烈,对企业做好申报工作有很大的实际帮助。培训会上,市经济信息化委介绍了我市促进工业设计发展方面的政策措施。
    事实上,今年以来,我市积极开展工业设计“精品”行动,先后开展设计创新智享会、工业设计专家企业行、设计项目对接等活动,引导企业加快工业设计成果转化。目前,第二届“省长杯”工业设计大赛作品申报进入关键阶段,省级工业设计中心申报也即将启动,市经济信息化委将协助企业、机构在大赛中脱颖而出。
(记者 王婷)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953