泰康人寿“健保通”直赔平台落户胶州
青岛全搜索电子报   2018.07.12 星期四

    第一理财专讯 为进一步加快发展商业健康保险,让其在医疗保障体系中发挥更大作用,昨日,泰康人寿青岛分公司与胶州市人民医院正式完成“健保通”签约,胶州市人民医院作为2018年岛城首家签约医院,与泰康人寿青岛分公司率先完成项目对接,标志着“免申请、零等待”优质理赔项目“健保通”持续落户青岛。
    据了解,泰康人寿“健保通”直付式理赔服务,是医疗机构与保险公司合作的新型理赔服务模式。通过将保险核心业务系统与医院管理系统直联对接,客户在健保通合作医院住院后只需通过“95522”客服电话或官方微信报案,或者告知医院泰康客户身份,出院时,在医院结算窗口,就可以完成保险理赔,实现客户出院即可一站式结算的“免申请、零等待”的理赔服务变革。
    截至2018年5月,健保通签约758家,分布全国36家分公司324家中支,累计服务客户5万人次,累计赔付仅5000万元。这种先进理赔模式,有效缓解了患者筹措医疗费用的压力,省去了患者准备理赔资料、往返保险公司的周折,实现了“省时、省心、省周转”的一站式理赔模式变革,使患者得到极致的医险服务体验。
    服务永无止境,泰康人寿青岛分公司将立足客户需求,不断创新服务举措,全面推进“健保通”直赔服务在青布局,真正实现客户一个报案电话,就能享受“免申请,零等待”直付式理赔服务。(杨博文)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953