兄弟齐心
青岛全搜索电子报   2018.07.12 星期四

    本届世界杯,共有4对亲兄弟来到了俄罗斯赛场,分别是比利时的阿扎尔兄弟、墨西哥的多斯桑托斯兄弟、摩洛哥的阿姆拉巴特兄弟和俄罗斯的米兰丘克兄弟。4对亲兄弟一起登上世界杯的赛场,演绎了 “兄弟齐心其利断金”的感人场面。阿姆拉巴特兄弟多斯桑托斯兄弟
阿扎尔兄弟
图片均为资料照片
    6月15日,俄罗斯世界杯B组小组赛首轮摩洛哥迎战伊朗。第73分钟摩洛哥完成了一次被动换人,16号努尔丁·阿姆拉巴特前场带球时被伊朗球员从身旁重重地撞到了头部,疑似出现脑震荡症状,球队只能进行换人。主帅勒纳尔的选择显得十分有趣,因为替补登场的21号索菲扬·阿姆拉巴特正是受伤球员努尔丁·阿姆拉巴特的弟弟。现年21岁的索菲扬·阿姆拉巴特比哥哥小了足足10岁,上赛季在荷甲费耶诺德崭露头角。
    与亲兄弟在世界杯赛场相互完成替换不同的是,比利时的阿扎尔兄弟仅在同场比赛中一同为国征战。那是小组赛比利时与巴拿马的比赛,16号索尔甘·阿扎尔在第83分钟替换默滕斯出场,和有着“阿球王”之称的超级巨星哥哥艾登·阿扎尔并肩作战。小阿扎尔现年25岁,效力于德甲门兴格拉德巴赫。
    墨西哥阵中的多斯桑托斯兄弟是前巴西球员齐齐尼奥的儿子,两人先后一同在巴萨、比利亚雷亚尔和洛杉矶银河效力。本届世界杯,哥哥吉奥瓦尼作为前锋在小组赛对阵韩国时出场,弟弟霍纳桑则在1/8决赛对阵巴西时出场。
    本届世界杯赛有两名俄罗斯国脚是孪生兄弟,两人都只有22岁,均来自莫斯科火车头,哥哥是司职前锋的15号阿列克谢·米兰丘克,弟弟是16号安东·米兰丘克,司职中场。哥哥阿列克谢在小组赛第三场对乌拉圭的比赛中首发,第60分钟被换下。弟弟安东则在本届世界杯上没有出场记录。米兰丘克兄弟也是继别列祖斯基兄弟之后又一对俄罗斯孪生兄弟国脚。
相关链接
世界杯上的“兄弟连”
    博阿滕兄弟:世界杯赛场上最著名的亲兄弟当属博阿滕,哥哥凯文·博阿滕虽曾入选德国各级别青年队,但因看不到进入德国国家队的希望,转投加纳国家队。弟弟杰罗姆·博阿滕以稳健的防守深得勒夫信任,至今仍是德国后防线的不二人选。
    阿尤兄弟:加纳队国脚阿尤兄弟的父亲阿贝迪·阿尤是非洲历史上最负盛名的足球运动员之一,曾3次荣膺非洲足球先生。他的弟弟卡瓦姆·阿尤曾在上海国际队效力多年,并夺得过金靴奖。安德雷·阿尤和乔丹·阿尤兄弟目前共同效力于英超斯旺西队,之前两人曾共同效力于法甲豪门马赛队。
    图雷兄弟:哥哥科洛·图雷司职中后卫,曾是科特迪瓦国家队的后防核心,弟弟亚亚·图雷在国家队中担当主力后腰。
    瓦尔特兄弟:1958年西德获得世界杯冠军,当时弗里茨·瓦尔特是场上队长,他的兄弟奥特马尔·瓦尔特也是其中一员。瓦尔特兄弟成为世界杯历史上第一对冠军兄弟。
    查尔顿兄弟:博比·查尔顿是英格兰足球历史上最伟大的球星,他的哥哥杰克·查尔顿也不是泛泛之辈,兄弟俩曾合力为英格兰带回迄今为止唯一的一座大力神杯。
    劳德鲁普兄弟:在1998年世界杯上,小劳德鲁普与哥哥大劳德鲁普一起率队闯进八强,这是丹麦足球“黄金一代”塑造的最后辉煌。
    德波尔兄弟:荷兰的德波尔兄弟最团结,他们共同作战的地方不仅是在荷兰国家队,这对孪生兄弟还一起效力过阿贾克斯、巴塞罗那、格拉斯哥流浪者等俱乐部。1998年,两兄弟为荷兰国家队打进4强立下汗马功劳。本组撰稿 特派记者 刘世杰 记者 李潇元

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953