首个“慈善益站”挂牌广泛传播“怡善”理念
青岛全搜索电子报   2018.07.12 星期四

    早报讯 为广领域多途径传播《慈善法》,探讨慈善文化与多元文化的有机融合,昨日,青岛市慈善事业发展服务中心联合青岛市救生协会举行“青岛市慈善益站”启动仪式,成立我市首个社会组织领域的“慈善益站”,为我市慈善知识普及、慈善理念传播、慈善文化光大构建新平台。
    当天上午,在市救生协会“慈善益站”启动仪式现场,进行了挂牌和授旗,市慈善事业发展服务中心工作人员、青岛汇泉社会工作服务中心的社工志愿者们向市救生协会成员们发放了《慈善法》宣传折页,现场还成立了“青岛市怡善义工团队”。
    据悉,“青岛市慈善益站”是青岛市慈善事业发展服务中心宣传 《慈善法》和慈善政策法规的重要阵地,是凝聚善人、善事、善商等促进青岛市公益慈善事业发展的集结地。
    青岛市救生协会是于2012年成立的一支专业慈善义工救生队,与青岛市救生协会联合成立“慈善益站”,是市慈善事业发展服务中心培植公益典范、打造“怡善”团体的创新举措。今后,市慈善事业发展服务中心还将根据“慈善益站”的不同特点,通过开展一系列慈善法宣传倡导服务、社工介入等多种方式丰富益站内涵,充分利用“慈善益站”这一平台大力弘扬公益慈善精神,广泛传播“怡善”理念。 (记者 吴帅)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953