“陇南班”首批学子抵青
青岛全搜索电子报   2018.07.12 星期四

陇南学子和家长到达青岛。
    早报讯 昨天上午10点,经过32小时的车程,第一批甘肃省陇南市武都区的6名学生到达青岛。青岛市园林环卫技术学校教职工早早来到青岛火车站,把陇南学子及其家长接回学校,安排入学。
    2016年中央确定青岛市和甘肃省陇南市建立扶贫协作关系。青岛市园林环卫技术学校通过与陇南市武都区多次对接与沟通,于上半年正式与陇南市武都区人力资源和社会保障局、陇南市武都区教育局签订定向培养协议,成为我市第一家对口帮扶陇南的职业学校,并在今年暑假迎来了首届“陇南班”。
首批陇南学生抵青
    “之所以组织学生提前到校,主要是考虑到学生们来自贫困地区,希望他们能够利用好暑假这段闲暇时间来青提前适应环境并开展一些勤工俭学活动,在丰富社会经验的同时赚取生活费。 ”青岛园林环卫技术学校校长魏小鸿介绍。为此,学校主动联络信誉良好的企业,为学生安排勤工助学岗位。组织学校教师在假期期间管理服务学生,为学生们制定学习计划,免费让学生们利用晚上的时间学习计算机应用等课程,帮助学生成材。经过与家长细致沟通后,昨日上午,第一批陇南市武都区6名学生抵青,提前入学,并投入到学校为其安排的勤工助学岗位上。
爱心帮扶让孩子安心上学
    为了让孩子们能在青岛安心学习、生活。学校专门为陇南生源制定了一系列帮扶政策:免除全部学费,且前两年每年发放助学金2000元;免除陇南生源住宿费、书本费、校服费及一切学杂费用;设立“陇南班”奖学金;学生将按企业要求订单式培养,毕业后合格学生将直接推荐到国有企业青岛西海岸公用事业集团市政管理有限公司就业;为学生提供勤工助学岗位。此外,还在学生到校前联系爱心绿化企业,为学生们捐赠了50床被褥及生活用品;与华普索道对接,为学生们提供了假期勤工助学岗位。已来青的唯一女生王同学激动地说:“非常感谢学校和爱心企业给我们的帮助,来青岛之后,我一定努力学习,提高自己综合素质水平。 ”
    (记者 刘海龙 见习记者 徐小钦贾晶晶 刘逸轩 通讯员 赵阳 摄影报道)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953