名利双收
青岛全搜索电子报   2018.07.12 星期四

    俄罗斯世界杯接近尾声,欧洲足坛爆出地震级转会实力抢镜:意甲班霸尤文图斯为33岁的C罗砸出过亿欧元转会费,新赛季葡萄牙巨星将告别皇马。与世界杯失意而转会市场得意的C罗不同,一些“草根实力派”经历了世界杯造星舞台后将一跃进入大牌俱乐部。
姆巴佩领衔身价暴涨团
    4年一届的世界杯是球员为国争光的一个平台,更是展示自我的最好舞台,发挥出彩会让球员身价激增,低迷表现则能令球星身价暴跌。
    对于俄罗斯国脚戈洛温、哥伦比亚“带刀铁卫”米纳、墨西哥小将洛萨诺和克罗地亚射手雷比奇来说,这些名字在俄罗斯世界杯之前知名度实在有限,但是凭借在本届赛事的出色发挥,他们的吸睛表现在转会市场上直接变为吸金,身价也是一路蹿升。
    22岁的戈洛温在俄罗斯世界杯之前的身价不过1000万欧元,现在有消息称,切尔西可能会支付3000万欧元的转会费将其引入,另一种说法是这位莫斯科中央陆军中场球员身价最高叫到5000万欧元。
    今年1月,哥伦比亚中卫米纳刚刚以1180万欧元的价格加盟巴萨,此后却并没有得到重用。不过他在本届世界杯上发挥出色,连着3场攻进3个头球。世界杯后,不管巴萨是下大气力培养这位23岁的“带刀铁卫”还是将其租借出去,他的市场价格都将翻倍。有消息称,土超豪门费内巴切正在求购米纳,开价3000万欧元。
    一年前荷甲的埃因霍温从墨超帕丘卡引进1995年出生的洛萨诺时,只花了800万欧元。洛萨诺本届世界杯小组赛首战德国攻入制胜球,随后对阵韩国和瑞典的两场小组赛均首发出场,还随队在1/8决赛中迎战巴西。凭借在俄罗斯赛场的出色表现,如今埃因霍温方面已为洛萨诺标价3500万欧元。
    克罗地亚射手雷比奇也通过本届世界杯的出色表现,让自己的预估身价提升至6000万欧元。
    当然,最耀眼的新星是19岁的法国前锋姆巴佩。鉴于26岁的内马尔身价都达到了1.8亿欧元,更年轻的姆巴佩破2亿欧元不成问题,毕竟他很有可能帮助法国再夺大力神杯。
C罗逆市上扬天价转会
    尽管C罗在俄罗斯世界杯上没有带领葡萄牙跻身八强,不过他一个人扛起整支球队的表现还是令人惊讶,能在世界杯后从皇马天价转会“斑马军团”,堪称逆市上扬。
    本届世界杯上,C罗4场比赛打入4球,并在与西班牙一役中上演帽子戏法。葡萄牙以B组第二名出线,但最终止步于1/8决赛。结束世界杯的旅途后,C罗得以把更多精力投入到对未来职业生涯的规划中。最终,33岁的C罗决定离开效力近10年之久的皇马,奔赴意甲接受新的挑战。
    过去9年间,C罗共为皇马出战438场比赛,打入450粒进球,场均效率惊人。在皇马,C罗收获了4座金球奖,他与梅西共同谱写了足坛历史上一段颇具传奇色彩的峥嵘岁月。总共16座冠军奖杯,包括欧冠三连冠的巨大殊荣,C罗与他的队友们把荣耀带给了伯纳乌。
    意甲班霸尤文图斯为33岁的C罗砸出过亿欧元转会费,这既是对葡萄牙巨星的认可,又展现出了球队对于未来的巨大期许。以C罗的自律及状态,他将会为斑马军团提供长久的帮助。虽然布冯离队难免令人伤感,但联赛七连冠的王者之师再添当世巨星,“老妇人”新赛季的前景一片光明。
    而在C罗离开后,伯纳乌也将开启新时代。有外媒将本届世界杯上表现出色的姆巴佩与皇马联系在一起,法国新星也被视为西甲豪门的潜在转会目标。在此之前,皇马已经锁定了两位未及18岁的巴西天才,维尼修斯和罗德里戈的身价均达数千万欧元。
    与皇马和尤文一样,其他欧陆豪门也未在世界杯期间放缓引援的脚步。在伊涅斯塔离队、保利尼奥回归中超后,巴萨终于完成了这个转会窗口的首笔签约,把格雷米奥中场阿图尔带到诺坎普,他也被视为“小白”的接班人。
    另一支西甲劲旅马竞也在世界杯期间频频出手,不但留住了球队攻击核心格列兹曼,还招揽来了他的法国队队友勒马尔,马竞为这两笔签约可谓一掷千金。勒马尔在今夏引起了多家俱乐部的关注,但他最终选择追随老大哥的步伐。
—— 相关链接 ——
状态差再大牌也跌价
    有暴涨就有暴跌。巴西前锋热苏斯去年从帕尔梅拉斯加盟曼城时转会费3200万欧元,世界杯开赛前身价为8150万欧元,但本届世界杯上他毫无存在感,未来身价暴跌是必然的。
    情况类似的大牌球星不在少数,诸如世界杯前估价5000万欧元的厄齐尔、估价6000万欧元的穆勒、估价9000万欧元的斯特林,还有身价接近2亿欧元的内马尔,他们都因为在世界杯赛场或是表现低迷或是没有达到外界预期,身价不同程度下跌几乎板上钉钉。
    对于成名球星来说,低迷的表现可以理解。在度过了高强度的一个赛季后,想在世界杯上继续保持火爆的状态难度不小。本版撰稿特派记者 刘世杰 记者 李潇元扫码关注早报体育风观看更多报道

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953