《阿修罗》带你走进奇幻世界
青岛全搜索电子报   2018.07.12 星期四

    昨日,《阿修罗》导演张鹏携演员吴磊、张艺上、图卡落地青岛进行路演。活动一开场,众主创用青岛话向到场粉丝打招呼,吴磊更是用青岛话大喊 “我爱你”,令火爆的现场氛围瞬间再燃新高。《阿修罗》从剧本设计到拍摄完成,整整6年,光后期制作就长达15个月。将于明天上映的《阿修罗》能否一举突破成为华语第一奇幻硬片,令人拭目以待。
导演——
视效媲美好莱坞大片
    电影《阿修罗》讲述了人界放羊少年如意进入阿修罗场,与伙伴一路冒险,拯救六界的故事。故事框架脱胎于东方文化的“六道轮回”,即“生命不灭,在天界、阿修罗界、人界、魔兽界、饿灵界和炼狱界轮回”,但又对传统的六道轮回给予了全新诠释。全片围绕“欲望”给世界和生命带来的不同图景,展现了生命的终极意义。系列由三部曲构成,首部以“阿修罗界”为主,涉及“天界”和“人界”,后两部还将涉及“魔兽界”“饿灵界”“炼狱界”。
    预告片中,阿修罗界的奇绝场景与奇幻生物一一曝光——一望无垠的欲望之海、栖于海上的王宫大殿、奇花异草丛生的花露森林、神秘又时尚的医生实验室等一一呈现;御风翱翔抱起如意的神秘生物 “没着没落”和阿修罗士兵们的坐骑“刑天兽”也十分夺人眼球,展示了前所未见的阿修罗新世界。导演张鹏表示 ,这部“六年磨一剑”的作品,将让观众看到可以与好莱坞大片相媲美的震撼视效。
    昨日活动现场,吴磊用“向日葵”一词定义如意一角,象征着阳光有朝气,纯真善良,来自人界的少年进入极欲世界依然能依靠“朝气、纯真”闯过千难万险。而张艺上用“莲花”形容华蕊,在充斥欲望的阿修罗界,女战士坚持善恶法则,勇敢与阿修罗王斗争,出淤泥而不染。 “向日葵”碰撞“莲花”,两个不同的花种也代表了《阿修罗》中如意与华蕊的角色各有各的善与美。
张艺上——
拍打戏减肥,吊威亚吓哭
    谈及拍摄《阿修罗》有什么收获,吴磊表示这次自己饰演的实际上是两个角色,特别复杂,“如意是一个很单纯的放羊少年,而阿修罗的洞察之头是比较邪恶的,所以必须演出人物身上的两面性,这是最难的地方。 ”
    在电影中,叛军与阿修罗军发生了几次大战,扮演叛军首领的张艺上在现场透露,为了拍摄好这几次大战,剧组提前四个月对演员做了武打训练。 “挑战最大的应该是峡谷大战,80米高、120米宽的威亚,当时我刚第一次下来,眼泪就出来了。 ”张艺上在与粉丝互动时谈及高空打戏仍然心有余悸。她透露,拍完《阿修罗》自己瘦了十多斤,她笑称 “拍打戏是最好的减肥方法”。
    作为史上最贵的CG人物,图卡在现场展示了如何用身体演戏。 “在电影中,我只能通过肢体动作来表现情感,大家也看到了,我头上是戴着头套的,眼神都没办法展示。 ”图卡的表演更是引发了现场粉丝的阵阵掌声。
吴磊——
拍完一部戏,少年成年了
    《阿修罗》在打戏中融入了跑酷元素,现场在提及跑酷元素时,吴磊透露,专业的跑酷大师帮忙设计了很多动作,而他自己也苦练了很久才掌握了技巧。
    在拍摄《阿修罗》时,吴磊16岁,当《阿修罗》要上映时,当时的少年已经18岁多了,并且以全国专业课第一的成绩考入了北京电影学院,对于即将到来的校园生活,吴磊充满期待:“在演技上,我还有很多不足,需要到学校好好磨练,现在还挺期待校园生活的。 ”
记者 单蓓蓓
“伟大的勃拉姆斯”演绎多风格交融
    早报文娱专讯 7月14日晚19:30,青岛交响乐团将在市人民会堂为乐迷带来2018-2019乐季——“伟大的勃拉姆斯”系列演出第二场。本场演出特邀立陶宛著名指挥家罗博塔斯·塞万尼卡斯执棒,小提琴演奏家陶乐担纲小提琴独奏,为岛城乐迷带来斯美塔那 《被出卖的新嫁娘》序曲、普罗科菲耶夫《g小调第二小提琴协奏曲》以及勃拉姆斯《c小调第一交响曲》。
    据透露,这是塞万尼卡斯首次指挥中国的交响乐团。 “音乐无国界,青交是一支专业的乐团,我们的配合非常默契,相信可以给乐迷带来一场多风格交融的视听盛宴。 ”塞万尼卡斯说。
    对于本场演出的曲目,塞万尼卡斯认为,这场音乐会难度非常大,三首风格完全不同的曲目将交叉上演,对任何乐团而言都是一次考验。塞万尼卡斯介绍,斯美塔那《被出卖的新嫁娘》极富浪漫情怀,同时作为一首歌剧序曲,它对木管和弦乐的要求都非常精准;普罗科菲耶夫的《g小调第二小提琴协奏曲》则是一首典型的新古典主义作品,起承转合、曲折离奇,像是一首由交响乐团跳出的芭蕾舞剧;而本场的重头戏勃拉姆斯《c小调第一交响曲》则是成熟的浪漫主义时期作品,同时又富有哲理性,“这就要求乐手不能只局限于演奏表面的音符,更要演绎出音符背后更深的底蕴。 ”塞万尼卡斯直言,指挥的作用就是向乐迷阐释自己对作品的理解,他很开心可以在青岛这座国际都市,开启自己与中国乐团的合作,为中国乐迷诠释不一样的“古典声音”。 (记者 周洁)
◆ 相关链接
    三头合一诠释阿修罗王
    《阿修罗》中欲望之王“阿修罗王”,将以三头合体的形态出现。三头“阿修罗王”,其“欲望之头”由梁家辉饰演、“谋略之头”由刘嘉玲饰演。而“洞察之头”按角色设定的“18岁左右、青春自然、阳光纯洁”的要求,选择了新生代演员吴磊——从制片人到导演以及全组人员,都对吴磊的表演给予了极高的评价。
    除了国内众多优秀演员之外,电影还云集了多国跨界奇人,包括“世界跑酷王子”DamienWalters、英国达人秀选手Bonetics Junior等等,他们将共同为观众呈现《阿修罗》世界中的众生相。
七大外景捕捉自然奇观
    因为《阿修罗》表现的是一个奇幻世界,剧组寻遍了中国的名山大川,最终挑选了西北高原宁夏、青藏高原青海两地七大人迹罕至又绝美神性的独特外景群,如宁夏西吉火石寨、贵德地质公园、坎布拉森林公园、青海湖(海北段)、阿什贡、麻巴村、六盘山区等。它们将联袂展现一个银幕之上前所未有的,以“欲望”演化出的绮丽世界。 记者 单蓓蓓

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953