从宁夏到青岛 头茬中宁枸杞周末见
青岛全搜索电子报   2018.07.12 星期四

全部为2018年中宁产头茬枸杞,颗颗精选、口感正宗、免洗,干燥不易结块不能到场也可拨打电话订购,满3斤免费送货上门,热线电话66988968
购买头茬枸杞的机会,一年只此一次。经历从冬到春的孕育,头岔枸杞6月成熟。
    枸杞,作为日常的滋补品,已经得到广泛认可。为了让读者吃到正宗、放心的宁夏枸杞,连续四年,早报壹购与宁夏中宁专业枸杞种植基地强强联合,将宁夏中宁万亩枸杞园“承包”给青岛市民。今年6月已有心急的市民提前电话咨询今年枸杞的上市时间,得知头茬枸杞周末就将来青岛,很多老客户已行动起来,最多的一口气订购了40袋。 “听着好像很多,但回去分分,一家老小也都能吃,这些还不一定够。 ”通过电话订购了20袋的李阿姨告诉工作人员。据热线工作人员介绍,头茬中宁枸杞订购活动开展两天,每天都有上百个订购电话,“因为枸杞适宜人群广泛,男女老少都可以吃,而且很多人都是冲着这‘头茬’来的,所以有很多都是几十袋得订。 ”
头茬枸杞 一年只此一次
    盼了一年,中宁枸杞终于红了。早报壹购与宁夏中宁枸杞种植专业合作社合作推出的头茬中宁枸杞,消息刚刚公布,预订电话打到爆。“每天要接上百个电话,还有好多读者反映电话一直占线打不进来。”热线工作人员介绍说,读者咨询的问题五花八门,很多常年吃枸杞的市民问起来更是十分“专业”:“你们的枸杞产地哪里?”“个头有多大?一斤有多少粒?”“干燥度怎么样?容不容易结块? ”
    “其中,是不是正宗中宁枸杞、哪个产区的、质量有没有保证,这几个问题是读者最关心的。 ”对此,主办方再次承诺,本次活动的所有枸杞均产自宁夏,品种宁杞一号,产自“农业部无公害农产品示范基地农场”,经10万级无尘车间、8℃恒温保鲜、专利破蜡、热泵干燥技术等工艺加工制干,全程无硫黄、无香精、无添加剂,每一粒都是精华。
    当然,最难得的是,早报壹购的枸杞全部都是2018年的头茬枸杞。每年,头茬枸杞经历从冬到春的半年孕育,全部精华在夏季被充分释放出来,口感好、功效高,一年只有这么一次。
口感正宗 无硫免洗无添加
    每年6月都是头茬枸杞热闹上市的时候,“咱们的每一粒枸杞,都是采杞人晨初午前手工采摘,每6斤新鲜枸杞才能制成约1斤干枸杞。 ”合作社负责人介绍说,新鲜采摘的枸杞先拿进烘房,经过24小时的烘干后,接着就是筛选,进入精选房筛选前,工人们必须戴手套、口罩,确保全程无污染,然后枸杞按个头大小筛选出等级分装。
    为确保品质,从种植过程中就不使用农药、化学肥料,仿野生环境生产,因此枸杞内在几乎无任何有害化学成分;加工全程也零添加、无熏染,真正做到让消费者吃得放心。 刘鹏
好枸杞 就是不一样
    两天的预售,枸杞订单已经超过500袋,连续四年来,早报壹购特供的宁夏枸杞到底为啥这么受欢迎?这里面还真有很多“讲头”。
    ■产地:宁夏专业枸杞种植基地直供,保证2018年头茬新货
    主办方承诺,活动现场的每一粒枸杞,都来自宁夏“国家农业标准化示范区”,每一袋枸杞都有“宁夏枸杞”地理保护标志。“宁夏枸杞地理标志产品专用标志是宁夏枸杞的身份证和护身符,消费者无论在何处购买枸杞,一定要认准这个标志,以防上当受骗。 ”
    ■加工:药厂制干无硫免洗、防潮避光专用包装
    10万级无尘车间、十二道免洗工艺、专利破蜡技术、热泵干燥技术、8℃恒温保鲜设备……在全程符合国家药品质量管理规范的现代化生产车间内,每一粒枸杞都经这些首屈一指的生产设备加工制干,全程无硫无添加,严谨的制作过程也保证了枸杞的纯净免洗。可见一粒真正的好枸杞,和普通枸杞有着天壤之别。
    ■干度:含水量仅8%,不宜结块、泡水不下沉
    随枸杞一起发往青岛的,还附有每一批次枸杞的产品检验报告,报告中显示,国际要求枸杞的含水量为13%,而奇正枸杞的含水量仅为7%-8%。因为干度较高,不仅不易结块,泡水后90%上浮。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953