我的鹦鹉
青岛全搜索电子报   2018.07.11 星期三

青岛北山二路小学五年级(5)班 徐晨阳
    我有一只可爱的鹦鹉,它有着棕色的头,红色的嘴,绿色的身子。它的嘴巴很厉害,轻轻一啄,纸立马就破了。
    鹦鹉最喜欢吃谷子,我在网上给它买了很多谷子,还给它选购了一套自动喂食器,把谷子放进喂食器里,它吃完之后的谷子壳就自动落入了另外一个盒子里,每一天它都能吃很多谷子,它的嘴巴是那样灵巧,吃谷子跟我们嗑瓜子一样,很灵巧的就吃到了里面的谷子粒。
    鹦鹉不但长得漂亮,还很聪明。有一次,我放它出来玩,结果鹦鹉飞到了柜子上,我过去拿棍子想把它赶出来,但是我越赶它越往里躲,我只好等它自己出来,等了一个多小时,它都没有出来,后来我拿了玩具枪和它一起玩,结果它被吓出来了。
    一会儿,它又飞到柜子里,我只好再拿枪吓它,这次它竟然不害怕了,我放弃抓它,过一会,它竟然自己飞到笼子里了。
    还有一次,我正在看书,听见鹦鹉忽然发出激动、焦灼、紧张又带点兴奋的叫声,我跑出来看见鹦鹉竟然“越狱”了,它用嘴巴啄开笼子,自己跑了出来,看我出来,它站在笼子顶,利马安静下来,呆呆地望着我,我又把它抓回了笼子里。
    我喜欢我的小鹦鹉,它用清脆的歌声伴我成长,它真是淘气又可爱的小家伙。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953