赶 海
青岛全搜索电子报   2018.07.11 星期三

基隆路小学三年级(6)班 腊烨钧
    我的家在青岛的海边,一出家门,就能看到美丽的大海,闻到海水的味道,感受到海风的吹拂。
    为了赶海,我做足了功课,前一天,查阅了潮汐表,今天10:40是落大潮的时间,所以,我和妈妈决定,10:30去赶海。
    到了海边,呀!岩石上铺满了青苔,就像给岩石铺上了一层地毯。不一会儿,嘿!我抓到了一个小海螺。哈!我又捉到了一只小螃蟹,它不甘束手就擒,还想东逃西窜哩!很快,我又抓到了一只寄居蟹,我把它放进小桶里,他从壳里爬出来,丢掉了它的“小房子”,惊恐地在桶里爬来爬去。
    我还认识了几种从没见过的海洋生物,比如海葵,它有着几十支触角,随着波浪飘动,好像在张牙舞爪地对我说:”不要碰我! ”可是,只要我轻轻地一碰,它就像胆小鬼一样,紧紧地缩成一团,有趣极了。突然,妈妈叫我:“快来看啊! ”我飞快地跑过去一看,呀!在石头的缝隙里有一个黑黑的、又圆又长的、浑身长满刺儿的大海参!它可真聪明,利用自身的保护色,躲在一团和自己颜色相近的海草上,但还是被超有眼力的妈妈发现了。
    回家的路上,我看着自己满满的收获,心里美滋滋的,以后我要经常来赶海。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953