爱的叮嘱
青岛全搜索电子报   2018.07.11 星期三

青岛市南区第七中学八年级(8)班 许诺
    “努力就好,不留遗憾”这是妈妈常跟我说的一句话。面对初二下学期与日俱增的压力和我做的种种错误的选择,母亲选择了鼓励和包容。
    英语第一次小测试85分,我失望地低下了头。第二次英语小测试70分,我咬破了嘴唇。英语第三次小测试60分,我……
    我奋力地用拳头砸着桌子,心中默默发誓次日小测试一定要考100分,并将老师布置的作业内容温习再三。考试那天,我发现妈妈在笔袋里留了一张纸条,看着纸条上“努力就好,不留遗憾”8个字,我的手指禁不住颤抖,顿感鼻子一阵酸楚。
    那天,妈妈找我谈话。她直截了当地说:“这没什么,我觉得这是每个学生都会经历的‘滑铁卢’”。我有些惊讶地望着妈妈。“与考不出好成绩相比,我更不愿意看到你愁眉苦脸,记住,努力就好,不留遗憾! ”母亲语重心长地说。“可是……”我想说自己考得成绩实在太差了。妈妈似乎知道我要说什么,她打断我说:“保持稳中求进,别操之过急,我相信你的能力。 ”
    从此,“努力就好,不留遗憾”便深深烙在我心里,感谢妈妈的叮嘱,在鼓励和包容的阳光下,让我放下担子,尽情奔跑,使我在学习中信心十足,这就是爱的叮嘱。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953