选择
青岛全搜索电子报   2018.07.11 星期三

青岛台东六路小学三年级(4)班 康潇元
    那是一个烈日炎炎的盛夏,我们迎来了期末考试。
    考试开始了,我一看到卷子,立刻紧张起来,幸好老师让我们先看看卷子,别急于答题。要不,我可就真的吓得想上“小号”了。
    过了几分钟,铃声一响,我们开始做题了。有一道题我不会,想东看看,西瞧瞧,是否能找到同学来个“小抄”。经过一番思量之后,我把自己从“歪道”上又拉了回来,心想应该依靠自己的能力来做题,发挥自己的真实水平,而不应该弄虚作假。于是,我开始认真做题。最终,我的卷子得了95分。看到这个成绩,我开心地笑了。因为这是我自己努力的结果。我为自己的选择而快乐。
    是的,人的一生会面临很多次选择,选择正确的人生,选择正确的方向。我庆幸自己考试时做出了正确的选择,不作弊考几分就是几分,作弊了就是得第一,也不是真正的第一,再高的分数也毫无意义。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953