路边孩子哭驾驶员“捡”回
青岛全搜索电子报   2018.07.11 星期三

    早报讯 昨日上午,市民李女士一家人专程来到青岛公交集团市南巴士第一分公司,对驾驶员王艳青表示感谢。
    9日上午,李女士一家人冒着小雨前往中山路教堂附近游玩。一家人沉醉于欣赏美景时,竟将同行的4岁儿子落在身后。发现孩子不见后,一家人将教堂里里外外找了个遍,也没见到孩子的身影。
    当时,孩子从浙江路经曲阜路走到1路公交车湖北路站附近,未寻到家人后便在路边哭了起来。驾驶员王艳青驾驶1路公交车到达湖北路站,从反光镜中发现了他。 “我猜孩子可能是找不到家人了,就赶紧将他领到车上。 ”王艳青告诉记者,在热心乘客的帮助下,联系上了孩子的母亲李女士。随后,在该辆公交车到达四方总站不久,李女士一家也来到了总站。
    公交市南巴士第一分公司党支部书记王兴留告诉记者,他们在例会时向一线驾乘人员提出要求,驾乘人员若发现走失的儿童、老人时,第一时间将其带回分公司,由分公司帮着联系家人。
(记者 吴帅 通讯员 韩尧钰)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953