一个“不要命”一个“要玩命”
青岛全搜索电子报   2018.07.11 星期三

张某被抓时还赤着双脚。
    夜色中,一名男子赤脚狂奔,不时回头观望,却突然发现自己已经跑进死胡同。紧接着,几名交警相继赶来……记者昨天获悉,男子张某因酒驾面临罚款1000元、记满12分,并处暂扣6个月驾驶证的处罚。
    7月6日晚,城阳交警上马中队与辖区派出所联合,在育英路开展酒驾专项整治行动。21时许,一辆长安小轿车驶来,民警示意停车检查。面对民警示意,该车不但不停,反而加大油门闯关而去。交警急忙联系下一卡点拦截,而小轿车再次上演闯关一幕,扬长而去。
    怀疑小轿车涉嫌危险驾驶,卡点民警立即追赶。路上到处是车辆,小轿车驾驶员发现无路可逃,只好中途弃车。慌忙逃窜过程中,司机两只鞋子也跑丢了,最终慌不择路跑进了死胡同,被民警捉住。随后,民警要求司机张某酒精检测,结果显示其体内酒精含量71mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。
    张某38岁,山东泰安人。当晚,他与两名老乡在饭店聚会,开始还坚持不喝酒,后来经不住老乡相劝,喝了2瓶啤酒。驾车返家途中,遇到民警夜查,张某害怕之余疯狂逃跑。
记者 王涛 通讯员 刘维印
胡永绪 摄影报道
案件2
    7月8日凌晨,青平大队交警在青银高速K6处正常巡逻时发现一辆共享汽车在应急车道上以超过100公里/小时的速度疾驰,交警发现准备上前制止违法行为时,该车突然失控连续两次碰撞侧向护栏,又撞向道路中央护栏,随后车辆才稳住重心,开到应急车道停下了车。
    现场十分惊险,共享汽车前脸变形,引擎盖因反复碰撞向上翻起,所幸因夜间车流量不大,未造成更严重的交通事故。肇事车辆停下后,民警迅速上前控制住司机,发现司机身上未携带任何有效证件并散发着浓重的酒味,涉嫌酒后驾驶。民警带司机孙某到警车上测试,酒精测试仪测试结果为78mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。孙某被处以罚款1000元、记12分、暂扣驾驶证6个月的处罚。此外,孙某因非紧急情况下在应急车道行驶,还被记6分罚款200元。民警介绍,根据共享汽车租赁协议,因孙某酒后驾车行为属于违规行为,车辆的维修费用将完全由孙某承担。
记者 陈勇 通讯员 吴中根

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953