“潜龙三号”首次亮相
青岛全搜索电子报   2018.04.16 星期一

    据新华社 “大洋一号”4月15日电
搭载“潜龙三号”无人无缆潜水器和70名科考队员的“大洋一号”科考船15日从厦门起航,奔赴南海执行“大洋一号”综合海试B航段科考任务。这也是目前我国最先进的自主无人潜水器“潜龙三号”首次出海。
    本航段首席科学家蔡巍说,本航段主要是通过使用“大洋一号”在南海开展相关设备试验,完成重大装备海上验收,推动“潜龙”系统潜水器的发展。“潜龙三号”将进行海试,对其主要技术指标和功能进行验证,并根据需求,在天然气水合物试采区和多金属结核试采区进行试验性应用。
    按照计划,科考队将完成“潜龙三号”的海上试验与验收;完成EM122多波束系统的标定和验收;完成国产超短基线基阵的标定;开展1000米级多金属结核采集系统海试区的选址与环境基线调查;开展天然气水合物试采区及邻近区域地质和环境调查。自3月20日开始的“大洋一号”综合海试,分A航段和B航段进行。在西太平洋进行的A航段海试中,首次出海的“海龙Ⅲ”无人有缆潜水器完成了400米级、2000米级、4500米级三个深度级别的海试,“潜龙11000”无人有缆潜水器完成了400米级和2000米级海试。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953